“小霸王”妹妹作文1200字
“我要这个,我就要这个嘛!”一听声音,就知道定是“小霸王”看上了某一件东西,“小霸王”是谁?唯敝人之妹也。
刺耳的哭声并没有停止。唉,少见多怪!我哼着小调儿慢悠悠地走进房间。正当妹妹要将战利品收入囊中之时,我猛地瞧见妹妹手上拿着的东西正是我心爱的语文笔记本。此等贵重之物怎能容他人拿去?只听见我大喊一声:“且慢!”在满屋人都转过头来之际,我一个飞身将笔记本夺了回来。我紧紧地抱住我的笔记本,义正言辞地说道:“这个不能拿!”妹妹先是愣了几秒,接着便嚎啕大哭起来:“我就要姐姐那个,我就要姐姐那个……”刺耳的声音直冲云霄,所有人都忙着安慰她。有几个人对我说:“你是姐姐,应该让着妹妹,不就一个本子吗……”“小霸王”眨着水汪汪的大眼睛,停止了哭声,望着我,我刚准备叹口气,把本子交给“小霸王”,转念又想:这本子我都使用一个多月了,上面有很多重要的笔记,若是再抄一遍,恐怕这一天的时间都要在笔尖下度过了……我狠下心来,摇了摇头:“不可以!”妹妹一听,又哭了起来。满屋子的人都用责怪的眼神望着我。我一见形式不妙,用怜惜的眼神看了看我的笔记本,咬咬牙,下定决心,只听“嘶啦”一声,无数张铺满字迹的纸随之掉了下来。我把笔记本扔给妹妹,走向书房。所有人都以为我生气了,又转过身来教育妹妹,有些人还到我书房门口,隔着门对我说:“你妹妹小,不懂事,你也不要生她的气了…...”其实,我还哪有“闲情逸致”来生气呀,我重新找了一个笔记本,奋笔疾书,拼命地抄写我的笔记。“这么多张记满了笔记的纸,要抄到何时啊!”我仰天长叹一声,又埋下头来……
“二姐,我跟你说……”妹妹闯了进来。糟了,来不及了!我手上正拿着同学送我的记作业本。果然不出我所料:“呀,好漂亮呀!”“呵呵,是很漂亮。”这个本子我一定要保护好,这可是同学送我的生日礼物啊!“二姐,我也想要一个。”“好啊,那你去买吧!”“可是,我不知道在哪儿买,能不能……”我很怕妹妹说出下面的话,于是便开口道:“我下次送一个给你,下次,这次我没时间去帮你买。”“可是我现在就想要,我真的非常喜欢你手上的本子唉!”那该怎么办?我该怎么去说?咦?有了!我灵机一动:“但是这个本子已经被我撕掉几张纸了……”“什么!”妹妹一怔。众所周知,我的妹妹可是个完美主义者中的完美主义者。上次那个笔记本就被她以掉了几张纸的理由退了回来。“那……你下次再给我吧!”“好的,下次一定给!”我欣喜若狂。“你下次一定要给我啊,一定要哦,我很喜欢那个本子的,一定要给我哦……”妹妹如同在念“紧箍咒”一般,在我身边絮絮叨叨地念叨着,唉,怎么不给比给还要麻烦呀?要不是这是同学送我的,我早就把本子给她了,怎么招来这么多事儿呀!我苦不堪言。
唉!家里有个“小霸王”还真是不好受,你若是听见:“我就要这个嘛!”那定是“大王”下来巡山,看到了她心仪的东西了。这就是咱家的“小霸王”,我那霸道的妹妹!