我的堂妹作文350字
春节前,我的小舅舅一家从杭州回来过年了。我又见到了可爱的堂妹,她叫桐桐,快两周岁了。桐桐瘦瘦小小的,可胃口却不小,都快赶上我了,哎,谁让我胃口小呢!桐桐话还说不好,但说的最多的是“不要,不要”。除了她的爸爸妈妈,不管谁想抱抱她,她都说“不要,不要”;大家逗她“桐桐,你手里的糖分我们一颗吧”,她准说“不要,不要”;我们对她说“桐桐,你的玩具一个人玩多没意思,我们跟你一起玩吧”,她又说“不要,不要”。大家都拿她没辙,只是笑笑。
桐桐,我真想把妈妈教我的告诉给你:除了陌生人,对于亲爱的家人、朋友,我们可以给予温暖的拥抱、友好的握手,不要冷冰冰地拒人于千里之外。我们要懂得分享,在分享的同时自身能够获得快乐、交到更多的朋友、学到更多的本领……
可爱的桐桐,我相信,现在你还小,以后你一定会懂得这些道理,变得更加可爱,成为人见人爱的好宝宝!