伟大的母亲作文300字
母亲”这两个字,每个人都会读,并且许多人在婴儿时期刚学会说话时,首先说出的,都是“母亲”。然而这两个人人都会说的字,并没有大家说出口时那样简单。
这天下哪一个人不知道做母亲的辛苦呢?可这天下又有多少位伟大的母亲呢?当她们知道肚子里有一个小生命时,是多么高兴,即使她们知道,将这个小生命生下来的过程有多累,她们要经过十个月的辛苦,才能到这个小婴儿出生的时间,她们也坚持。即使她们在生产中有危险,当医生问她们“保大人还是保小孩”时,她们都会毫不犹豫地回答:“保孩子!”
是啊,母亲是一个伟大的职业,更是一份比任何职业都辛苦的职业,在我们出世后,母亲还要半夜起来给我们喂奶,时刻照顾我们,怕我们受伤。到我们上学后,母亲每天早早地起来为我们准备早餐,在我们回家后,会像一位知心大姐姐一样为我们解决烦恼。
母亲,是伟大的,是无私的,我们赞美您,歌颂您,更爱您!