爱唠叨的奶奶作文400字
我有一个爱唠叨的奶奶,她已经57岁了,可是一天到晚唠唠叨叨,连爷爷都忍不住说一天都不得安宁。
每天早上,奶奶都要喊我起床,可是我还想睡一会,奶奶就一直喊:“太阳晒屁股了,快起床了!”这么吵,我只好不情愿地起床。“吃饭了,吃饭了!”奶奶又在叫我了。“来了!来了!”我马上洗完脸去吃饭,奶奶又开始了,“吃快点,要上学了,快点!”我急忙放下手中的筷子,背上书包,冲出家门。
放学回家,奶奶的唠叨声又来了:“李诚然,做作业了!”我听得烦死了,大声喊起来:“你烦死了,有完没完了!”奶奶涨红了脸,不出声了,默默地走进自己的房间。这下我的耳根可清静了,等我写完作业却总也高兴不起来,耳边少了奶奶的唠叨,总感觉失去了什么似的。
第二天,我悄悄地写了一张纸条,告诉奶奶:昨天是我不好,希望你不要放在心上。放学回家,奶奶又笑着开始唠叨了,但是这些唠叨不再让我心烦了,反而我离不开她。
奶奶的唠叨声里,是满满的爱。