爱唠叨的奶奶作文400字
我的奶奶是个退休的小学老师,她有着一头银白的头发,高高的鼻梁上架着一副灰色镜框的老花镜。认识她的人都说她是个和蔼可亲的老人,可是你不知道,奶奶很爱唠叨。
有一天晚上,我吃了零食,没有胃口吃饭。我用勺子扒了几口米饭,便去看电视。奶奶看到桌子上零零星星散落的米粒,又看看碗里剩下的大半碗米饭,终于忍无可忍,把我从房间里揪出来,指着碗说:“这是怎么回事?”我毫不在乎地说:“不就一点米饭吗?有什么好可惜的。”奶奶一听来气了:“《悯农》怎么背?”“锄禾日当午,汗滴禾下土……”我得意洋洋地说自己已经倒背如流了。奶奶叹了口气说:“现在的孩子都不知道什么是苦日子啰!你没经过困难时期啊……”奶奶一边讲一边拿起我的碗,要把我吃剩的米饭扒到自己碗里。我不好意思地坐在饭桌前,说:“奶奶,这些我吃吧!”
被奶奶上了一课,从此我再也不敢浪费粮食了。
“早上看书要开灯!”“洗完手记得关水!”“别老玩电脑,去写作业!”……瞧,奶奶又在唠叨了。我在奶奶的唠叨声中长大,大家都说,我越来越懂事了。