俗世奇人——饺子奶奶作文500字
饺子奶奶专干包饺子这一行,她包出来的饺子一个个皮薄肉多,煮出来甚是好吃,又犹如夜色里一轮弯弯的明月,极是好看!
饺子奶奶包饺子,速度也是极快,一手拿着薄薄的饺子皮,一手快速地把肉馅放在皮中间,不多不少,薄皮既不会破肉汁还很多,五六秒钟就能包一个。饺子奶奶一分钟就能包十个饺子呢!瞧!她又开始包了,那娴熟的动作,那灵活的双手,让我看得目瞪口呆,张口结舌。那就是一个字:棒!
饺子奶奶包韭菜馅的饺子,就必须切韭菜,看她切韭菜,一刀下去,立时匀匀称称一捧韭菜,“嚓!嚓!”几刀,一大把韭菜切得宽细均匀,甚是漂亮,我见过刀法厉害的,可从没见过刀法这样厉害的。又把韭菜盒鸡蛋一拌,不一会儿就做好了韭菜鸡蛋馅儿。这时一个阿姨匆匆忙忙地跑过来,着急地说:“我要去接孩子,中午就吃饺子了,马上就要来不及了,赶快来半斤饺子!”“没问题!五分钟包你拿上饺子!”只见饺子奶奶不忙不乱,又开始了她的包饺子绝活儿,没等五分钟,半斤饺子就包好了,赶忙给那位阿姨称好送去,阿姨边跑边慌忙说了声:“谢谢!”饺子奶奶继续抱着她的饺子,突然,我看见一个饺子包的馅露出来了,一小块肉馅儿站在了饺子皮上,我看见了却又不敢说,小声的叫了一声:“奶奶!”饺子奶奶笑着说:“小朋友,你以为奶奶饺子包得好是徒有虚名,你再仔细看看吧!”只见奶奶双手一摆弄,饺子立马恢复原样了,露出来的馅儿也没有了,奇了!我不禁赞叹道:“奶奶包饺子真是技艺高超呀!”
奶奶已经50多岁了,头上多多少少有几根银丝,脸上一笑,皱纹全都舒展开来了,脸上还有两个酒窝。
看着奶奶包饺子的绝活,我不禁觉得:在我们这个世界上,一些平凡普通的人往往都有自己拿手的绝活。俗话说:三百六十行,行行出状元!饺子奶奶永远是我心目中精彩的挥之不去的一笔。