我的“硬核”奶奶作文800字
现代科技迅速发展,电子产品如潮水般涌入我们的生活,网络平台的使用年轻人得心应手,但难倒许多一窍不通的老人,我的奶奶却是个“硬核”奶奶,紧跟时代脚步!
看!天刚亮,奶奶便坐在沙发上盯着手机,一脸严肃,原来在看疫情报道。看到新增确诊人数上升时,奶奶一脸担忧; 看到新增的累计治愈数上升时,奶奶笑容有点舒展了。我走过去问奶奶:“奶奶,您怎么会用智能手机了,还会用它看新闻?”奶奶有点得意地说:“当然了,‘活到老学到老’嘛,与时俱进才能跟得上时代的步伐。时刻关注才知道疫情来势汹汹,我们要响应党和国家的号召,不走亲,不访友,不聚会,不给国家添乱,宅在家里就是为国家做贡献!”
半盏茶的功夫,奶奶拍拍我肩膀说:“我不只会用手机看新闻,我还下载了一款美食APP,想不想吃蛋糕,给你做一个?”“想呀,可是做蛋糕好像很难,您会吗?”我疑惑答道。奶奶自信满满地说:“这有什么难的,有这现成的师傅教呢,你尽管放心!”说罢,奶奶便走进厨房开始忙活了起来。不知不觉中,连着厨房的客厅香气四溢,随后奶奶欢喜地端出一盘金黄的的蛋糕。简直不敢相信,我搂住奶奶说:“哇!奶奶您可真厉害!这蛋糕堪比米其林餐厅出品!奶奶您用手机666 !”奶奶一听花儿一样笑了,头一歪,还比了个“V”手势。太可爱,太硬核了,我的奶奶!
我刚想切一块解解馋,突然听见奶奶大喊:“等等!”吓得我把刀丢在一旁,有点担心赶紧问:“奶奶,怎么了?”没想到,奶奶迅速举起手机“咔嚓”拍了起来说:“让我先拍照上传抖音!”我不敢相信自己看到的轻声问道:“怎么?您竟然还会玩抖音?”奶奶得意地说:“抖音小菜一碟啦,我还会网购呢!你瞧,网上的商品应有尽有。网购既方便又快捷,足不出户就能买到你想要的东西了!”奶奶赞叹道。我对奶奶说:“是啊,我国在电子商务领域领先全世界呢!我的奶奶也是领先全村呢!”
我这个“硬核”奶奶玩起电子产品一点儿不比年轻人逊色呢,你们有这样的奶奶吗?