“舞王”奶奶作文600字
广场舞现已是受大妈和老奶奶强力追捧的东西了。它不仅让大妈和老奶奶的生活变得有趣,更成就了她们的一身舞技。
我的奶奶也是热衷于此的一员。一次,我突然兴起,想邀请奶奶与我斗舞。我像只小鸟“飞”到奶奶面前,喜形于色地说:“奶奶我们来斗舞吧!”奶奶慈眉善目的脸上露出一抹笑容答应了我的请求。我又找了哥哥来当主持人和裁判。
我们走向比赛场地,我的心里有说不出的高兴,脚下好像生了风,走的又快又有劲。“我宣布第一届祖孙斗舞大赛正式开始!”哥哥满面笑容,“第一个出场的是孙子 ,他苦学街舞一个星期,而今天是他表现的日子。我脸上堆满笑容的走了出来。我开始回想街舞动作。想完了,我深吸一口气,脸色变得紧张起来。心里像有个水桶,七上八下的摇着。脚下胡乱蹬着,身子转动着,两手扑腾着,像个拨浪鼓。我一会儿跳的老高,一会儿又像个伏地魔伏在地上,想吃又呆又笨的鸭子一样手忙脚乱的闹腾。我跳完后挥汗如雨,累得像醉汉般倒在地上。这根本不是街舞而是喜剧。
哥哥又走了出来,“好,现在第二位选手出场,奶奶每天都跳广场舞,基本功可扎实了。”奶奶的手腕那么柔软,目光那么柔和,伴随着悠扬,悦耳的音乐。一步一摇,一舒一展的舞动着。动作自然优美,干净利落。这舞蹈朴实又不失优雅,欢快又不失端庄。此时奶奶就像一只起舞的天鹅似的,享受着这一切。我和哥哥向走进仙境般,和奶奶好像变成了仙女,舞动着。奶奶的舞跳完了,我们都没有回过神来。
哥哥站出来说:“我宣布,本届祖孙斗舞大赛的获胜者是奶奶!”我们其乐融融地笑了起来。