我的时髦奶奶作文800字
告别家中的“老古董”:依然红得发亮的木头床、梳妆桌,装衣服的大箱子,还有那一张张发黄的、黑白的、记录着奶奶年轻时穿着花衣赏、戴着黄斗笠、梳着马尾辫的老照片……奶奶和我们一同住到了城里。
看到灯火通明的街道,看到一应俱全的家具,奶奶笑得合不拢嘴。奶奶生性开朗,很快适应了城里的生活。小区里每天都有人在跳广场舞,一开始,我看到奶奶看得很起劲,总是摩拳擦掌、跃跃欲试,但又很是害羞,在我的极力鼓励和劝说下,奶奶终于加入了这支队伍。每天,奶奶都会穿得漂漂亮亮地去跳广场舞,每天,奶奶都有新鲜事与我们分享。
一天晚上,奶奶和我坐着一起看电视,我又开始馋嘴,想到奶奶手机里抢了很多红包,于是我就怂恿然奶奶用“饿了么”APP点一份她爱吃的榴莲披萨,奶奶爽快地答应。结果不到20分钟,快递小哥就把披萨送到家门口了。奶奶直呼:“这也太方便了,人都会变懒!”奶奶一边享受着美食,一边感慨着党的政策好。
现在,奶奶还开始在让我教她网购。在家人和邻居的一翻助推下,奶奶主动接触这触手可得的互联网,天天和邻居们讨论网购经历和自已的战利品,还给我和家里添置了不少新鲜玩意儿呢。
看着辛苦一辈子的奶奶幸福地安享晚年,我很开心。我一定努力学习,为了以后让爸爸妈妈过上更好的日子,为了祖国更加繁荣富强,为了人民生活更加幸福安康!