我的时髦奶奶作文800字
我有一个时髦奶奶,不知道的人还以为她才四十几岁呢,不过,奶奶可真的一点儿也不像个“50后”。不信,你们瞧——
“各位同志,怎么样?好看吧。”只见奶奶穿着一件大红色的束裤,一件黄底带黑花的长衫走了进来,她一手插着腰,一手搭在头上,配上棕色的爆炸头,简直成了一位金发女郎。
“哇!好漂亮啊!您真是我奶奶?”我瞪大了眼睛。
“妈,你咋比我还时髦呢?走在路上,人家还以为我们俩是姐妹呢。”姑姑上上下下打量着奶奶,笑嘻嘻地说,“不错嘛,给个90分。爸,你看,妈漂亮吧?”
坐在一旁沙发上看报纸的爷爷慢慢抬起了头,扶了扶老花镜,吓了一跳:“啧啧啧……都六十几岁的人了,穿成这样,怎么?头发咋整成这样?”
奶奶转了个圈,笑着说:“你懂啥?这叫紧跟时代步伐。,这可是今年最流行的服装,最流行的发型,花了我不少钱呢。怎么,我比你年轻,你不高兴啦?”
我和姑姑笑成了一团,爷爷哭笑不得:“我真服了你们了!”
看,奶奶时髦吧,还有比这更时髦的呢?
“快快快,来不及了,我得赶紧走了!”不知道了吧,奶奶这是去参加广场舞排练呢。
不知道从什么时候起,村里的大婶大妈们自发跳起了舞,就像奶奶说的:“跳舞,不仅能自娱自乐,还能锻炼身体呢!”所以参加的人越来越多,奶奶当然也加入到这支队伍中来,她们还打算报名去参加广场舞比赛呢。这可把奶奶忙坏了,她忙完了家里的事,就急匆匆地赶着去排练,真是乐此不疲啊。
奶奶时常感叹道:“跳舞是我年轻时的梦想,可是以前日子太苦了,哪顾得上跳舞啊,还是社会主义好,共产党好啊,生活好了,终于可以圆我的舞蹈梦了。”
“新的时代迎来万家欢乐,和谐的中华一天天在崛起,腾飞的旋律中有我的一支歌,我的欢乐伴随繁荣的祖国……”只听欢快的音乐响起,奶奶和大婶大妈们随着音乐翩翩起舞,她们的脸上个个洋溢着灿烂的笑容。