我的“新”奶奶作文800字
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”这首歌每天准时七点在我家楼下播放。每天听到这首歌,奶奶就会像触电似的,奔出家门……
记得一天周末,我们一家正聚在爷爷家里吃饭。大家正聊得开心,唯有奶奶心神不宁,不时看着闹钟上的时间。当时针指向“7”,奶奶的眉头一皱,以“秒杀”的速度匆匆扒了几口饭,接着便大步流星地冲出了家门。我们个个目瞪口呆,不知道发生了什么事,百思不得其解地看着爷爷。爷爷神秘地说道:“你奶奶这是去跳广场舞了,要不要去看看?”
我惊得目瞪口呆,张大的嘴巴都可以塞下一个大鸡蛋了。在我的印象中,奶奶是典型的农村老人。朴素的穿着,节俭的生活习惯,除了爷爷,跟她最亲密的要数家中的那台黑白电视了。除此之外,再没有任何的娱乐。一周里,最盼望的就是周末我们一家的到来。可如今的奶奶却判若两人……
于是,我怀着好奇的心情,循着音乐声来到了楼下跳广场舞的地方。广场上灯火通明,优美的乐声此起彼伏,广场中央喷出的彩色喷泉与周围亮起的一根根彩灯,随时变换着颜色,照得整个广场就像一个流光溢彩的舞台。你瞧,那跳舞的人群中,多半是年过花甲的老奶奶,她们舞姿轻盈,身轻如燕,路过的人们驻足观看,拍手叫好,连连称赞。我似乎也被这活力四射的舞台震撼到了。
“你找到奶奶在哪了吗?”在旁边的爷爷问道。
我这才回过神来,一眼就看见了奶奶,因为她是领舞的。瞧!她身穿鲜艳服装,手举一把大花伞,正带领着大家,随着轻快的音乐,踩着欢快的鼓点,犹如一只美丽动人的蝴蝶在黑夜中翩翩起舞,在夜灯的辉映下展现出耀眼的光芒。
“奶奶!奶奶!奶奶……”
奶奶沉浸在舞蹈与音乐交织的世界里,任凭我如何呼唤,她快乐依旧。直到乐声停止,广场上的人陆续散了,可奶奶却仍然意犹未尽……
这就是我的奶奶,一个对广场舞如痴如醉的奶奶,一个“焕然一新”的奶奶!