我的偶像作文350字
林丹是我的偶像,我是他的超级粉丝。他打球速度快,反应灵敏,扣杀凌厉,在场上有一种无人能敌的霸气,在世界羽坛排名第一。因为我也学习打羽毛球,所以我对他特别的崇拜。
在上一届雅典奥运会上,林丹发挥失常,在第一轮比赛中就惨遭淘汰。许多球迷就给林丹起了个外号“林一轮”。这四年,林丹卧薪尝胆,发奋训练。他要在2008年奥运会上一雪耻辱,在自己的家门拿下奥运会男子羽毛球的单打金牌。林丹说过,任何国际大赛的金牌他都拿过,就缺奥运金牌。他要在2008年的北京圆梦。
林丹在比赛中憋着一股劲,他状态特别好,发挥很出色。终于,林丹出现在了决赛场上。他对阵马来西亚的名将李宗伟。林丹在场上大力扣杀,牵着李宗伟的鼻子走。最后,林丹以绝对的优势连赢两局,夺得了奥运金牌。林丹兴奋地躺在地上,他泪流满面,激动地把球拍,鞋子都扔向了观众席。我焦急万分,为什么我不在现场呀?我要是能拿到他的球拍该多好呀!
“超级丹”我会永远支持你。