心中的偶像作文1200字
她是我现在的班主任。
四十岁左右的她,身材略瘦,显出那刚强的意志。她衣着朴素,不爱穿时尚服饰,但给人一种亲切感。她那双细长的柳叶眉下,深邃的眼睛透露出凝重不可逼视的目光,那样严厉,却又那样温暖。她面部表情严肃,但正是这严肃的她,给了我们无限的警惕与鞭策。
我崇拜她的教学有方。
她是我们学校极其优秀的语文教师,作为她的学生,我自然也是深感荣幸。课堂上,她的课总使我们入情入境,讲得头头是道。
你瞧!她手捧课本,打开大屏幕大屏幕,讲得一环扣一环,由鲁迅欢乐有趣的百草园生活到枯燥无味的三味书屋,由英子的幼稚无知到成熟懂事,由丑小鸭的努力进取到仲永的泯然众人,由韩麦尔先生的爱国精神到花木兰的勤劳善良,由邓稼先的鞠躬尽瘁到到闻一多的献身精神......
这一幕幕见真情,也使我们如醉如痴,仿佛走到课文中,与主人公一同冒险。听她讲课,简直是一种享受,课堂气氛也逐渐活跃起来,即便是回答错误,她也会温柔地望着你,给予无限的肯定和激励。
这么精彩的课堂,怎能让人不喜爱?如此优秀的老师,怎能让人不崇拜?
我崇拜她的认真负责。
那天放学,我匆匆忙忙往家回,不料钥匙忘在了教室,已是晚上八点。匆忙赶到学校取钥匙,当我走到教室的那一瞬间,眼前的一幕令我惊讶万分:
办公室里,唯有她一人,专心投入地批改着作业。
茫然?眼前一摞厚厚的作业本,她毫无怨言地批改着......
我透过门缝望去,她埋头批改着,时而圈圈画画,时而涂涂抹抹,神情是那样专注,有时停笔思索几秒,又皱了皱眉,继续删减与增添。她的脸上始终是严肃的神情,这无不体现出她对工作的认真负责。
我深受感动,那种敬畏感从心头油然而生,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说的不正是她吗?
我崇拜她的公平公正。
大多数老师都略微偏向成绩优异的同学,而我的李老师,她却不是如此。我是名优秀的学生,也身为一班之长与学生会干部,但她没有一丝偏向我的想法,却是公平公正、一视同仁。
就比如说,临近期末考试,我忙着复习,忘了自己的职责。她走进教室,火冒三丈:“刘婧怡,起立!”我这时才明白,原来班里乱的一窝蜂似的,我却没有维持秩序,我羞愧地低下了头。
“你说,你是我们班的班长,你知道自己的职责吗?你负责任了吗?”
“老师,我...我...”
“下课来我办公室一趟!”
她狠狠地批评了我一顿,正是从那次以后,我学会反省,知错就改,把班级管理的更出色,班风越来越好,她什么也没说,只是向我微微点了点头。心中恰如一阵微风吹过,我知道,那是一次极好的教育课。
她说:“你们的进步是我最大的快乐。”
她说:“对待学习,无非是认真得无人能及罢了。”
她还说:“优秀是表现在各个方面的。”
……
她的水平达到令人惊叹的地步,她的所作所为令我颇为敬佩,她兢兢业业、恪尽职守,对待每位学生都极其严肃,都说“严师出高徒”,正因为如此,她把教过的学生带入知识的殿堂。
她的教诲,使我终身受益;她的指导,引我走向成功;她的态度,令我由衷敬佩。她,对我的成长产生极大的影响;她,使我的成长之路布满快乐;她,是我心中的偶像,是我心中最美的偶像!