我的知心朋友作文500字
我有一个知心朋友,她叫谷可盈。她高高的个子,卷卷的头发,瓜子脸,课间时总会听到她那爽朗的笑声。平时,我们总是在一起玩耍,一起讨论问题。我遇到什么困难,她总会看透我的心思,及时帮助我。
有一次课间时,我和谷可盈在一楼教室帮科学张老师打扫卫生,一会儿上课铃声响了,我们急忙向三楼的教室跑去。可是我的鞋底比较薄,有点滑,跑的非常慢,这时谷可盈发现了,一把拉着我的手,使劲地带着我向上跑,生怕我摔倒。当我们跑到三楼教室门口时,上课的老师已经在教室里了,我们赶紧回到自己的位置上坐下,这时我回头看见谷可盈已经累得满头大汗了……
还有一次,在学校吃饭的时候,我因为早餐吃的太多了,所以只吃一点东西就吃不下了。当我把餐盆给值日班长检查时,值日班长连连摇头说:“不行,不可以走,你剩得太多了。”可我真的吃不下了,只好张大嘴巴往里塞,弄的非常想吐。这时候,谷可盈看见了我的困境,就跑过来对我说:“我帮你吃一些掉吧?”可那时谷可盈自己已经吃得很饱了,但是为了帮我,也只好大口大口的把菜吃掉一些。终于我们把菜吃完了。这时我发现谷可盈的肚子已经变的圆鼓鼓了,但她还是开心地笑了。
这就是我的知心朋友——谷可盈。