清晨时分的环卫工人作文400字
清晨的时候,小鸟开始鸣叫,花儿已经开放,草儿已经苏醒,人们也陆陆续续地起床。大自然中的一切事物,包括小溪,树林,都以新的面貌迎接这新的一天。当你出门时,发现地上没有一点儿灰尘,你可曾想到,每当你还在半醒着的时候,清晨时分有人在打扫着这条街道?你可曾想到,清晨时分,环卫工人们在辛苦的劳动。
记得前年的暑假,我清早出门,睡眼朦胧的我发现一位老奶奶在地上费力地抠着什么?走进一看,原来是环卫工人在清理别人丢在地上的口香糖,我连忙拿出一支笔用笔尖去刮,一下子就抠掉了,但是笔却坏了,这时我才发现,其实吃上去美味的口香糖吐在地上就很难清理了。我终于知道环卫工人的辛苦了,他们一般四点多就要出门打扫卫生,我突然发现自己是多么幸福啊!
每当清晨时分,环卫工人在辛勤的劳动着,用自己睡觉的时间来美化城市,他们是当之不愧的城市美容师!他们是我们的榜样!我们在休息的时候,他们在干什么?当我们睡眼朦胧的时候,他们在干什么?清晨时分,他们——环卫工人,在辛勤的劳动,在美化我们的“家”。