我敬佩的环卫工人的作文600字
说起我最敬佩的那个人,其实有许多,有时候是航天员,有时候是我们又爱又怕的圆圆老师,有时候又是那些为城市的环境默默付出的环卫工人。但是最近一段时间,我非常敬佩我是的一个同学。是谁呀?你们猜不到吧。让我悄悄地告诉你吧……
她的个子很高,身材有点“圆圆”的, 眼睛虽然不大但是水汪汪的,她的嘴小小的,一笑起来特别可爱。哈哈,对了。她就是我的好朋友:白致清。最近,我经常和她一起讲课,她做事情认真和负责的态度,让我非常敬佩她。记得我去她家玩的时候,她家的墙上挂的都是她那写的板板正正,非常漂亮的毛笔字,我不由得赞叹道:“写的真好呀!”。但是她却谦虚的说:“没什么,只是平时乱写的,我应该还可以写的更好,现在比你姥爷差远了,我长大了要比你姥爷些的还要好,我的目标是成为一个书法家”。我听了非常惭愧,姥爷的毛笔字写的很好,可是我却没有耐心跟姥爷学。现在钢笔字都写的歪歪斜斜的。我由衷的佩服她的毅力,我要像她学习。
她家里有许多书,都非常好看,她也非常爱看书,已经背过了国学中的经典:大学、中庸还有一年级到五年级的古诗,好厉害呀。我回忆起前一阵子她和我演国学小品的时候,她镇定的眼神,流利的背诵着大学的场景历历在目。让我知道了:台上一分钟,台下十年工的含义了。在排练的时候她经常对我说:“时间一定要挤,不挤就真的跑掉了,光阴似箭呀!”和她在一起排练的日子。我学到了许多东西,懂得了许多道理。
在生活中她也非常有礼貌,又幽默又开朗,,她的身上有许多我要学习的地方。我非常佩服她!