最钦佩的人作文400字
在一个白雪飘飘的早晨,我睁开没太睡醒的眼睛,往窗外看。只看到一个穿橙色制服,戴着口罩的人,那是谁?他就是我最钦佩的清洁工。
在一个寒冷的夜晚,齐齐哈尔下了第一场雪,整个道路都是白茫茫的一片,那时已经是凌晨了,但是依旧只能看见一些人在忙碌的工作,虽然下着雪,但是在雪里还有一些枯枝败叶。垃圾果皮显得这美好的雪景格格不入突然一阵“哔——哔——”这声音吸引了我,这是好多清洁工用巨大的扫帚,正在扫雪,还有用铲子来配合他们。只见他们吃力地把厚厚的积雪扫到了路两边。然后慢慢弯下腰去,把雪中的脏物拾出放入麻袋里。再继续往前扫,就这样,这些清洁工扫扫拾拾不断重复。不断地重复着,这简单又单调的动作,不厌其烦。
老师说过,清洁工十分伟大,或许当时没想到,但今天这情景真的深有感触。
泰戈尔曾说过:果实的事业是尊敬的花的事业是甜美的,但还是让我默默的献身在阴影里做叶的事业吧!是啊!清洁工不就是一片默默献身的“绿叶”吗?