我们班有一名同学叫牛晨杰,他是我们年级的最美少年,是我们学习的好榜样。他有着满头乌黑的短发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,一笑起来脸上还有两个小酒窝。
他是一个能主动捡起垃圾,很有环保意识的好学生。记得有一次,随着老师的一声放学,同学们就像发了疯似的往外跑。我到楼下时,看见了一团纸片,心想:反正不是我扔的,我干嘛要捡,然后就若无其事地走开了,其他同学也和我一样。但当牛晨杰看到那一团纸片时,却毫不犹豫地弯下腰捡了起来,因为纸片撕得太碎了,他捡起来很费力,不一会儿,腿就蹲麻了,但他还是坚持把纸片捡完了才去站路队。老师看见了,发给了他一朵讲卫生的红花。同学们看了羡慕不已,都暗暗下定决心向他学习。
我们班的牛晨杰,真是一名保护环境、讲究卫生的好少年。