我的好哥们作文500字
他既是朝夕相处的同学,又是我心心相印的铁哥们。他就是——尹叶航。
他,1米53的个儿,不胖也不瘦。头发短短的,乌黑发亮。圆圆的脸蛋,嵌着一双大大的眼睛,就像两颗闪闪发光的葡萄。高高的鼻梁上架着一副300多度的近视眼镜,文质彬彬,一看就很有学问。耳朵大大的,可是挺有福气哦。而且,只要有什么风吹草动,他都听得清清楚楚。厚厚的嘴唇,微笑起来便露出两排细小的牙齿,白白的,亮亮的。这张嘴从不挑食,也挺能说会道的。
他的特长是写毛笔字。他7岁就开始习练毛笔字,马上就要考10级了。他还得过全县中小学生毛笔字现场比赛二等奖呢!他不仅毛笔字写得好,平时的硬笔书写也很好看。每次的写字、作业都是优加三颗星,还外加一朵小红花呢!
他不但字写得好,还特别喜欢看书呢!他家里有一个大书柜,里面有好多好多的书。记得有一次,我到他家去玩。他家没有酱油了,他妈妈让我和他一起去超市买酱油。经过书店的时候,他突然看见了一本新书上市了,顿时两眼放光,脚都挪不动了。那本书是《装在口袋里的爸爸·爸爸变小记》。他连忙热切对我说:“我们能不能进书店看一会儿书呢?”“不行,我们是去买酱油的,不是来看书的。”我斩钉截铁地说。“看,天上有只飞碟!”他突然指着空中说。“在哪儿呢?在哪儿呢?”我抬头张望,怎么也找不着。等我发现他也不见了时,才恍然大悟:我被骗了!在琳琅满目的书店里,我终于找到了他。此时,他正在聚精会神地看心仪已久的书。他一会儿嘿嘿直笑,有可能是书里面有什么搞笑的地方;一会儿又愁眉苦脸,有可能是书里有什么令人困惑不解的地方……直到太阳快落山了,他才如梦初醒地奔出书店。再不去买好酱油回家,他妈妈恐怕要拨打110报警啦!
这就是我的铁哥们——擅长书法、酷爱读书的尹叶航。大家要是喜欢他,就请竖起大拇指来夸一夸他吧!