我的好哥们作文500字
中等的个儿身上却肉嘟嘟的,白白的皮肤就像刚剥了壳的鸡蛋,乌黑的头发在阳光下闪闪发亮。饱满的鹅蛋脸上有一双小巧的眼睛,看书时就会眯成一条线,可一戴上眼镜,就会变成小铜铃,炯炯有神。一张小嘴能说会道,可一张嘴就会露出两颗大门牙,不禁让我想起闪电麦坤里可爱又搞笑的大板牙。他就是我的好哥们:李心磊。
虽然他在班里没有一官半职,在同学眼里很普通,但在我的心里他却是我的铁歌们。他画画的本领超高,随手勾画几笔,一幅栩栩如生的画就展现在我的眼前,看得我是心服口服;他葫芦丝吹得超棒,那难懂的音符在他的口中变成了天籁之音,令人陶醉其中;他也是一位小书虫,一旦投入其中,他就会忘记周围的烦扰,尽情畅游文字世界。因为爱看书,所以知识丰富,对于同学们的提问也是有问必答,怪不得大家都叫他“小博士”呢!他玩起来也很疯狂,我们经常利用课余时间“杀”得天昏地暗、汗流浃背。
当然,最让我欣赏的还是他爱学习的态度了。有一次,当老师发下考卷时,同学们有的欢天喜地,有的愁眉苦脸。下课零一响,我就迫不及待地跑过去,拉着他出去玩,可他却挣脱了我的手,不好意思地说:“等等啊,让我先订正好吧!”我心想:难道他没考好?我连忙往他的卷子上看,啊!“你都考了96分了,订正很快的,我先玩吧。”可他却眉头一皱,很严肃地说:“不行,我必须订正好,才能放心。”说完他又低下头开始认真订正了,我看着他认真的样子,悄悄地回到自己的座位上,也开始订正试卷了。
这就是我的好哥们,时而活泼时而严肃,有他这样多才多艺的朋友是我的荣幸。