我的同学蔡瑞雅作文800字
古人云:人不可貌相,海水不可斗量。别看她长得跟我一般高,四肢纤长,可打起人来丝毫不纤弱。上一次可怜的郭开元同学就因为调侃她是卖“菜”的,为此付出手臂被掐紫的惨痛代价。
说起名字,姓“蔡”的人着实很少,能见到其一便是有幸了。“卖菜的(老婆婆)”、“菜鸟”,这是所有男生一致认同的称号……直到班主任勒令我们停止这种行为。
但我不得不承认她的优点——热情。班级里每一件小事都有她忙碌的身影,课堂上每一次老师提问都有她举手的镜头。前天看她QQ动态,她与一位外国人合影,原因是热心帮助世界环保组织宣传。这一优点令我无比钦佩,毕竟繁忙的初中阶段不少人都把学习作为首要任务。
而且她还很会自我安慰。音乐课上大家轮流介绍自己,如果唱首歌那便是极好的。她唱完歌后,跟着脑袋小跑回来,好似犯了错的孩子。不过,令我意想不到的是,她居然唱得还真不错。见她疑问,我一改平时贼眉鼠眼的样子,正色道:“音色很不错,不过唱到后半部分就完全跑调了。”“什么!你夸我声音好听!”她美滋滋地叫道,紧接着便沉浸在自我幻想之中。我一时无语。多大人了,还弄得像个小孩子,我心中暗想。
上星期我们就发生一场闹剧。“去死吧,戴君林!”一阵愤怒的声音回荡在教室上空。三十六计,走为上策。我一个箭步冲进传说中男同胞们的圣地——厕所。我的脑海仿佛有一百台计算机在运算,我仔细梳理事情的经过:石头剪刀布,谁赢谁打对方耳光。在连输三局(被打三下)之后,终于轮到我扬眉吐气的时候。“啪。”清脆的耳光声犹如炸雷。下一秒我就后悔了,她恼羞成怒地开始追杀我。“戴君林,是男的就给我出来!”嚣张的声音顿时打断我的思绪。现在可不是体现好男儿的时机啊。过了一会儿,她走了。看着她愈走愈远的身影,我伸出右手打出胜利的姿势。
该出去了。但一出厕所门,就感觉缺少安全感。突然班长从一个拐角走出来,满含深意的眼神。我吹着口哨,脚步轻盈,走过拐角,看着菱形的脸上带着坏笑,小眼睛不停地眨动,还有那短马尾似的辫子,大惊失色:“这不就是蔡瑞雅嘛!”“跑”是我的第一个念头,“被打”是我的第二个念头。听着铃声,伴着无奈,思考着下节课该怎样报复她……
蔡瑞雅,真乃女中强人也。