“淘气包”喻哲帅作文500字
我们五年一班自打开班以来就有了一个同杨红樱笔下《“淘气包”马小跳》的存在——“淘气包”喻哲帅。
喻哲帅他身材瘦小,力气“力大如牛”,一身黑的皮肤,小鼻子,小嘴,一双小眼睛东瞧西看。给人一种感觉像一个狡猾的小偷,他眼睛上带着一种黑的跟碳似的眼镜,带上它跟他的肤色以100%的几率完美“融合”,再带个反扣帽,一个淘气包形象生动出现。
我记得有一次,正值三伏盛夏,蚊虫四起,而每当这时,时不时就会从杨树上掉下一种女生们隔十丈远都害怕的“杨虫子”,他吗,“淘气包”爱做恶作剧吗,就抓了两三只回班后,他把虫子放进我班一个女生的文具盒里,上课,那个女生打开文具盒,看到虫子一愣,接着出了一头冷汗,然后大喊:“救命啊!虫子啊!”这一喊,给我们吓得,差一点出心脏病,那女生差点把桌子踢出二里地去,而喻哲帅呢,还在那为自己的“杰作”骄傲呢!
但是,“淘气包”喻哲帅不是一个只有缺点的坏孩子,其实他也有优点的。
他是一个十分爱班级,爱集体的人。每一次打水,每一次大扫除,都是他带队争着抢着干活,次次第一个举手。想当初,老师第一次选人打水时,他第一个举手。我们看他个小身材瘦,以为他一点力气也没有,没几分钟,就下课了。我们班当时力气最大的蔺熙浩和他一比,结果呢?“开黑”三秒就“OUT”了,“排位”失败了,真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!
这就是我们五年一班的“淘气包”——喻哲帅,一个爱班级又淘气的小男孩。