令人敬佩的同学作文800字
他有着一身正气,自信,独立是他的独特品质,也是他令人敬佩的原因。
自习课上,早就写的困倦无比的我,头向四周转动,眼睛扫着班上的所有人。最后,目光落在了我的同桌王梅林身上。他有着短短的小平头,高高的鼻梁,黝黑的皮肤,还有一笑起来就成了一条线的眼睛。这个样子的他,像一位刚刚从非洲来的“难民”。我们的英语老师说他是我们班最有正气的男生。这时的他正在为一道数学题而犯难,眼神专注的盯着白纸黑字,眉头微皱。背直直的挺着,手里将笔转来转去,在食指与中指之间走动,就和他此时的心情一样。一会儿又将笔在草稿纸上画画,用尺子量量,好似一位大专家。举止之间,无不透露出他的自信、独立。看着他那独立思考的样子,我不禁想到了参加时政论坛的他,是多么令人敬佩!
虽然王梅林耳朵不好使,还经常吱吱唔唔,但他一遇正事,便镇定不已。在那次比赛前,经过班内的层层选拔,我们终于确定由王梅林代表我班参加时政论坛。从那以后,王梅林开始忙碌起来。下课时,只有他一个人独自坐在座位上,写着东西,神情专注,心无杂念,将一些不相关的东西抛到脑后。有时写不出来时,仔细听,还会听到他在嘴里念叨:“我最棒!我一定能行!”这样自信的话语。然后又接着趴在桌子上仔细思考。中午,同学们都回到寝室里睡觉了,他便到老师那,向老师请教他所遇到的问题。问完后,他又回到教室独立解决,然后开始背他的稿子。就这样一天接着一天,他的自信,独立鼓舞着他前进,迎来了最后的比赛。看着站在比赛台上的他,一身正气,举手投足间展现出他的自信大方。在最后,他那独立思考写出的小诗,赢得了在场所有人的掌声与敬佩。这让我们知道了,努力之后,就一定会有回报。
思绪又慢慢飘了回来,突然发现这时的王梅林,脸上透出了释放的笑容,背也轻轻的靠在椅子上,笔在手指间飞快转动,眼睛笑成了一条线,望着自己的成果,就像老酒鬼望着自己的百年佳酿。
他----王 梅 林的自信,独立令人敬佩。