我班的汽车迷作文600字
我们班的朱乘枢,可是个十足的汽车迷。他痴迷汽车的故事,可是三天三夜都讲不完的。
一次,我们正在上语文课。
“朱乘枢,请你来回答这个问题。”肖老师看到朱乘枢正在看汽车杂志,叫他回答问题。
可朱乘枢却浑然不觉,仍然沉浸在他的汽车世界之中。
“喂,喂,朱乘枢,快回答问题啦!”刁锐不免为这个“汽车迷”同桌着急,连连提醒他。
“干嘛,刁锐,别影响我!”朱乘枢推了刁锐一把,“真是狗咬吕洞宾不识好人心。”我不禁低声嘀咕。只见朱乘枢慢条斯理地抬了抬眼镜,向前看了一眼,忽然,肖老师严肃的面孔出现在了眼前。小朱愣了愣,“啪”一下站起来,面红耳赤,羞愧难当。
“哈哈……”全班捧腹大笑。“朱乘枢,罚抄课文三遍,词语2遍,坐下!”“宣判”完毕,小朱头一歪,瘫了下去。
下课了,陈炫任找朱乘枢一起玩,找了个遍竟没找着,回头一看,小朱正拿着汽车杂志躲在教室的一角细细品味呢!唉,这孩子!
不过,小朱的汽车知识还真是不容小觑呢!看------
一次下课,季子然向朱乘枢发起挑战:“朱乘枢,你整天泡在汽车堆里,能看进些什么啊?!今天,我就来考考你!”
“谁怕谁!”朱乘枢不甘示弱。
接着,季子然连珠炮似的问了朱乘枢好几个在我们听来如天书般的问题,小朱竟然对答如流,还连用了几个技术用语!季子然目瞪口呆,瞠目结舌。他怔怔地回过头,嘴里念叨:“人不可貌相,人不可貌相啊!”
后来,还有几个不死心的“伪车迷”向小朱宣战,结果一一败下阵来,哇,这朱乘枢,实在是厉害。
怎么样?这朱乘枢是个实实在在、名副其实的“汽车迷”吧!不过,我还是要提醒小朱同学:痴迷汽车固然没有错,但千万别影响了学习哦!