我的同学“发呆王”作文500字
“发呆王!发呆王!!发呆王!!!别发呆了!”
有一次语文课上,我们都被老师精彩的讲课吸引着,老师忽然说:“同学,请不要发呆了,你在想什么呢?有没有听老师讲课啊?”他的同桌推了推他,只见他眼睛直直地望着讲台,仍像木桩一样安静地坐着。他左边的同学急得像热锅上的蚂蚁,忍不住对他大喊着。可他居然充耳不闻,还是沉浸在自己的世界里。
班中一阵平静,思维终于从“冬眠”中苏醒过来的他突然站了起来,说了声:“啊?我怎么了?”然后又坐下继续“冬眠”。老师无奈地说:“你看你,怎么自己都不知道呢?”同学们哄堂大笑,他还一脸茫然地望了望大家,问一句“怎么回事?”真不愧是“发呆王”啊!
他戴着一副眼镜,镜片一年比一年厚,鼻子都被压踏了。他上课时会发呆,下课也会发呆,发呆的时候眼神空洞,坐姿端正,有时像在修炼中的赤脚大仙,有时又像一个在沉思中的思想者雕塑。
“他在体育课上总不会发呆了吧?”这么想你就大错特错了。一次体育课上打篮球,同学们在篮球场上打的欢呢。他像唐僧一样席地而坐,双手一合,嘴巴一抽一抽的,眼神又凝固住了。突然,一个球以优美的弧线击中了“发呆王”的脑袋。同学们都张大着嘴,等着他来发飙,哪知他抖抖身体继续“打坐”。过了好一会儿,他突然站起来,扭了扭身子走了几步后,摸了一下头,说:“刚才谁打我的头了?”真是一发呆连身体都没知觉了呀,境界啊!
说的谁都知道吧?众所周知的华罗浩啊!