小画家同学作文500字
我们班有个小有名气的才子,他叫任君乾。
任君乾同学,他擅长美术。每一次,我们发美术作业的时候,老师都会表扬任君乾,并展示他的作品,我们大家都很佩服他。
记得有一次,我们学习画水墨画,全班同学都一筹莫展,无从落笔。陈老师在班上走了几个来回,摇着头不想再看。就在这时,陈老师在任君乾的座位前停了脚步。只见陈老师弯下腰,侧过脸,仔细盯着任君乾的画。渐渐地,陈老师的脸上洋溢着欣喜:“大家看!”陈老师手举着任君乾的画快步走上讲台,“任君乾同学这幅画的构图平稳,色彩和谐……”说着,陈老师把任君乾的画展示在我们眼前。我们看了他的画,都觉得画面内容栩栩如生,活灵活现。同学们忍不住赞叹:怎么画得这么好啊!
任君乾同学不但画画得好,而且人也够好。
记得还有一次,陆文益同学过生日,任君乾为了给陆文益一个惊喜,在陆文益生日的前三天特意画了一幅墨画,还题上了他对朋友的生日祝福。到了生日的那天,任君乾把画献给了陆文益。激动不已的陆文益给了任君乾一个小男子汉的拥抱。
我特别羡慕陆文益同学,因为他得到了这么珍贵的生日礼物! 我也特别高兴,因为这个了不起的“小画家”,他是我的同学。