我的同桌作文450字男生
时间过的真快,我已经是六年级的学生了。今年又换了一个同桌,他是我平时很要好的一个同学——叶腾。
不知道是巧合,还是老师别有用心,我没想到我和叶腾是同桌。可能是叶腾平时上课会做小动作,干扰课堂纪律,希望我帮他改正了这个缺点,而且老师也在选定位置的时候叮嘱他上课不要讲话。也可能是为了让我们两个互相促进学习,进步的更快。总之,我已经是叶腾的同桌了。
在我的眼里,他是一个聪明好动的同学,在上课的时候,他思维很活跃,发言很积极,特别是在数学课上,表现的很突出,这也是我比较欣赏的一面。还有时他在学校里走路不注意看,偶尔会摔上一跤。上课时偶尔不认真听课,写写作业,与边上同学聊上两句,也因为这样,被各课老师点名、批评。
就拿这两天来说吧,虽然刚上学两天,但我发现,我和他一起学习的时候会有比平时更好的状态。在星期五的语文课上,老师让我们自己背诵课文第三自然段,我先自己背,但后来成了我和叶腾齐声背诵,这样两个人你追我赶的情况下,就一口气从第一段背到了第四段,有了很大的进步。
也是在那一天上课的时候,他的老毛病又犯了,开始和周围的同学讲话。我对他不予理睬,他便转到后面讲,可还是碰了钉子,在百般无奈的情况下,他只好认真的听课了。我心里暗暗庆幸:只要我们共同帮助叶腾,我相信,他一定会变成更加优秀的学生!