我的同桌作文450字男生
我的同桌他是一个活波的男孩儿,个子不太高。长相嘛,呃!圆圆的脸蛋上有一对明亮的大眼睛,一副高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。
我的同桌他的名字叫小涵,他是个很善良的人,成绩非常好,字迹在我们班可是数一数二的,老师喜欢他,同学们也很喜欢他,简直就是我们班的宠儿。
一次,我们班的一个同学小明,他有一道计算题不会做,小涵见了,立马跑过去教他,小涵在那里仔细地跟他讲解一遍又一遍,当时我看着都觉得着急,但是小涵的耐心却是丝毫不减,直到两人的脸上都露出满意的笑容,他才回到自己的位子上。下课了,同学们都喜欢围到小涵的位子上,听他讲笑话,常常都是大家听得津津有味的时候,上课铃声不识趣的响。同学们飞奔到自己的位置上,等待着上课,更是期待下一次的小涵趣谈。
今年我过生日,正好是暑假期间,我请了许多班里的同学来参加我的生日聚会。当然,我的同桌小涵也在内。作为我的同桌,他不仅是我学习上的榜样和对手,也是我生活中的好玩伴。吃完饭后,我们一起玩耍,小钰提出玩“躲猫猫”这个游戏,大家异口同声,表示赞成。然后,大家又一起笑了。我们由石头、剪子、布来决定谁找人。结果是小涵找,小涵说:“我数到二十,就来找了!”接着他闭着眼睛就开始数了:一、二、三……我和小钰躲在门后面,小鑫和小艺躲在桌子下面,然后用三个椅子把门口堵住。二十秒很快到了,小涵其实早就知道我和小钰躲在哪里,故意从门前过,然后喊:“小雨,小钰你们在哪里躲着呢?”谁知小艺却是那样的沉不住气,居然偷笑小涵笨,却不知已经中了小涵的投石问路的“诡计”。结果可想而知,我们都被一网打尽了。
作为他的同桌,我深深地佩服他。无论是学习还是生活都有许多值得我学习的地方。这样的同桌,你有吗?