“嗝王”同桌作文400字
各位看官看了题目一定会很奇怪,歌王不是这么写的吧?我告诉你们:此“嗝王”非彼“歌王”,此乃“打嗝大王”的简称。
“嗝王”是我上补习班时的同桌,是因为嗝声“洪亮”而且次数多而闻名于补习班的,下面就让我来说一下让“嗝王”得以成名的那件事吧。
那是我读四年级时候的事了,一个星期六的上午,我们正在上兴趣班,突然一个清脆响亮的嗝钻进了我们耳朵里——“呃”,接着又响起了几声嗝响——“呃呃”,起初老师并没有重视,但过了一会儿,也不得不停下来:“是谁一直在打嗝?”只见我旁边有一只手弱弱地举了起来,:“是我。”脸上已是一片通红,“想打嗝的时候就尽量克制自己,不要影响了上课的进度。”“知道了。”
老师的话果然有效,同桌真的不打嗝了。可是好景不长,过了一段时间,有响起了“嗝王”的嗝声。“呃”一开始老师没有听到,继续上课:“写作文的题材要从身边找,作文里最好不要出现真实姓名······呃”“呃······呃”“写作文时可以适当应用一点夸张的手法。”“呃”“今天给大家的主题是······”
还没等老师说完作文主题,“嗝王”就迫不及待地发出了一声足以令全班哄堂大笑的“呃”。这声嗝可不得了,连老师也“扑哧”一声笑了出来,等全班都安静下来后,老师思索片刻,决定重新定一个主题:“今天的主题是关于上课所发生的内容,大家快开始写吧!”
虽然这件事已经过去很久了,我现在也已经是一名六年级的小学生了,但是只要一想起这件事,我还是会“扑哧”一声笑出来!