爱笑的同桌作文500字
圆圆的脸,大大的眼睛,一笑就停不下来,这就是我的同桌——王诏功。
有一次课间操的时候,他前面的同学给他扭了扭屁股,他顿时就笑开了。我问他:“你脑子瓦特了吧,课间操笑这么大声干嘛,你真是个疯子!”再看他,都已经趴在地上哈哈大笑了。课间操做完后,他被班主任刘老师叫到办公室。老师问他:“你怎么回事呀?”我同桌把事情的经过告诉了老师,还没讲到一半,他就开始呵呵的笑开了。老师边拍桌子边喊着:“闭嘴!”王诏功有点害怕了,赶紧憋住了笑。
回来后,正在上科学课,科学老师出去了一下,他前面的同学扭过头来跟他说起那个事,他又开始不停地笑。我正在一旁津津有味地看着书,我对他说:“刘老师来了。”他马上就停住了,东瞧瞧、西望望,问我: “在哪呢,在哪呢?”“你能不能小点声,认真看书!”我生气地对他说。他有点不好意思了,连忙小声的说:“呵呵,sorry”。
还有一次元旦联欢会上,两个同学讲对口相声,全班同学都聚精会神的听着,突然响起了一声大笑,大家循着声音望过去,你们猜是谁?没错,就是我的同桌王诏功。他看到全班同学都看他,一脸茫然地对我们说:“不好笑吗?好尴尬呀! ”我们异口同声地回答:“不好笑。”大家还再盯着他看,他就说:“看什么看,没见过帅哥吗?”大家顿时笑开了锅。王诏功可怜兮兮地说道: “好笑吗?”我们又异口同声地笑着说到:“好笑! ” 真是相声不大好笑,好笑的是我们班的“笑疯子”!
如果你在回家的路上、电影院、食堂、电梯里听见他笑声的时候,就大声的对他说: “刘老师来了。”他就会马上停住笑声,或者也可以喊他: “笑疯子,你好! ”