“糊涂虫”同桌作文500字
我的同桌是一位糊涂虫,但是一位善良的人。他有乌黑亮丽的头发,长一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,圆圆的脸蛋。在班级里,人人得知他是糊涂虫中大王呢。他还是一位很善良的人。如果你不信,那就来看看吧!
说他是糊涂虫,也是真的。每次,他都能忘了带铅笔,橡皮擦,本子,作业。有一次他来到学校,我问他:“作业带了吗?”他自信地说:“当然。”我心存怀疑问:“你真带了吗?” 他翻箱倒柜地找呀找,说:“我的作业呢?我明明有带呀。”我说:“别着急,慢慢找。” 他说:“我的作业忘带了。”我说:“都在我的意料之中,你快补起来吧!亡羊补牢,为时未晚,快吧。”
他是糊涂虫的证据不止这一些。还有一次,试卷发了下来,老师开始评讲了。同学们都专心致志地听着,只有他在那左顾右盼的,一点也不认真。我在看看他的试卷上布满了红色的叉叉,就说:“同桌,那你还不订正?”他这才回过神来:“谢谢你的提醒,我差点忘了。我错过了前面的题,你能给我看看吗?”我说:“好的。”
虽然是个糊涂虫,但他是一位善良的人。有一次,我也被他的丢三落四的坏习惯给传染了——把文具盒忘带了。他把唯一的一根水墨的笔借给了我,他自己用那根只有一点油的笔,水断断续续的,很不好写,一节课用那根笔都很费劲。他是一位好同桌,我能跟他同桌而高兴。
同桌是一个糊涂虫,但糊涂出了善良。你的善良真是全班同学的榜样。