我的乐天派同桌作文500字
咱们班上有一位很有名气的乐天派,他就是我的同桌——X X X。
他有一对弯弯的眉毛,眼睛看上去扁扁的,时常笑得眯成了一条线;天天都咧着一张大嘴巴,嘴角永远都是上扬的,除非,真有人把他“点着了”;鼻子小小的,看起来只是用来点缀的,没注意的话根本感觉不到它存在。但它似乎又有法术,生气或大笑的时候就会鼓起来,比正常人的鼻子大多了;耳朵大大的就像大象的耳朵一样,跑起步来,好像扇子一样不停地扇动着。
一次,体育老师问哪位同学想来当班级的领跑员,只见他把手高高的,大喊道:“老师
让我来,让我来!”然后他就自己跑到班级的队伍前面,笑嘻嘻地对大家说:“来啦,开始跟我跑呀!”
“就他,还想当什么领跑员,一定会有趣事发生的!”一位同学在一旁笑话道。
“哼!凭什么他可以当,我就不行?”一位男生也在一旁嘀咕着。
这时候,只见他不慌不忙,既自信又认真地对同学们说:“请大家相信我,我一定会带的很好的。”然后,他就把双手举的高高的,伸了伸腰部,踢了踢腿,扭了扭脚踝,又抖了抖手腕,甩了甩手臂,再转了转脖子。这一刻他好像化身为体育老师,带领大家做热身运动,在他强有力的感召下,同学们不知不觉跟着做起来、跑起来。
最后,没等大家反应过来,他已经开始冲向终点。你猜,他现在是什么样儿?头发前面的刘海在风中飘荡,像一只胜利的、活泼可爱的大公鸡,在操场上“喔!喔!喔!”地叫着。
“永远以积极乐观的心态去拓展自己和身外的世界”X X X 就是这样的人,从他身上,我学到了要以积极乐观的态度去面对困难,这样一切困难都会迎刃而解。