让我记忆犹新的同桌作文700字
陈**是我小学三年级的第一任同桌。他个性鲜明,上知天文,下知地理,又喜爱于交际。我在他带领的游戏中,在他无穷无尽的知识中,度过了风风雨雨。现在回忆起那愉快的三年级,还记忆犹新。
陈**是一个高个子,他那炯炯有神的眼睛和高挺的鼻子总让人觉得他有一点不可一世、冷酷的感觉。其时,他的性格像食草动物一样,外形让人看了凶猛,内心却善良可爱。他长手长脚,一看就像一个飞毛腿。但是,他跑步的速度却比乌龟快不了多少,所以,他的头上一直带着一个绰号-陈老龟。
他上课总是把腰挺着像电线杆一样直,不仅如此,他还博览群书,唐、宋、元、明、清各代的历史故事,他一一知晓。地理知识更是连我这个地理专家和他比都不过是一个臭皮匠。于是我就经常和他套话,取得一大堆历史、地理知识。他画画技术高超,美术老师把他当作掌中宝,各种画画比赛都可看到他的身影,并都取得了优异的成绩。
不仅如此,他和同学相处方面做得非常好,而且乐于助人。不论是我忘记带橡皮擦,还是铅笔,他都会借给我;我被别人讽刺、挖苦而伤心难过时,他都会安慰、开导我。所以,他的人缘非常好,同学们都非常喜欢他,更喜欢玩他发明的游戏,比如:跳伞、猎人球、桌上足球、飞人、超级九宫格……这些都是他别出心裁发明出来的游戏,这些游戏让我们的课间生活更加的丰富多彩。
古人言:人无完人。是人就不可能做到十全十美。陈**不是圣人,他自有他的缺点,这个缺点就是爱出风头,他老是爱在大人面前展现自己的才华,这是我最看不惯。作为优生,自然喜爱举手发言,如果老师一直请别人回答问题,不请他,他一定会暗暗地生闷气。
不管怎么说,陈**给我带来了无穷的精神上的放松与快乐,给我的大脑带来了知识,我从心里面感谢他。