我的野蛮同桌作文600字
我们又踏上了学习的旅途,与你接触最多的就是你的同桌,他成为你学校生活的伴侣,每天磕磕碰碰的朋友。今天我就来说说我的同桌。
我有一个既爱哭又野蛮的同桌,她的名字叫曹嘉惠。她偏瘦,个子较高,梳着一个马尾辫,两个大大的眼睛,一个小鼻子。走起路来一扭一扭的。
有一天上数学课,我正在做数学练习题,不知道我干了什么,她一爪子挠了下去。我的胳膊上立刻出现了五个大红道道。我“啊”地大叫一声,老师听见了,说:“郭以恒,你在干什么。”我支支吾吾,没敢说出来。老师说:“不说就站着听。我急忙说:“老师,刚才曹嘉惠挠了我一下,可是我什么也没干,一直在做题。”老师说:“你坐下,曹嘉惠,你为什么挠他?”我的同桌很讨厌,她就是没事找事,所以什么理由也说不出来。老师让她站了一节课。
下课啦!同学们都出去玩。她坐在座位上一动也不动。我说:“你快让开,我要出去玩。”她看了我一眼,眼睛里冒着杀气。我在想,一定是上课的时候,老师批评了她,她在埋怨我,生我的气,这下可玩了。她说:“郭以恒,你的死期到了。”说完,她就给我来了一个九阴白骨爪,挠的我浑身都是红道。别的女同学在一边暗笑。我大声说:“笑什么,有什么好笑的。”她说:“下次要注意,不然后果自负。”我说:“你这个野蛮的同桌,太不讲道理了。”说完,她又踢了我一脚,踢得我腿肚子直疼。我说:“说你野蛮一点也不冤枉你。”
她有缺点,也有优点。那就是,在我有不会做的题的时候,她就会给我讲题,而且很耐心。老师经常表扬她。
这就是我的同桌——曹嘉惠。