大力士同桌作文400字
陈胡彤是我的同桌,她长得白白胖胖、斯斯文文的,可她是个大力士哟!
有一次,她记错了值日的日子。刚吃完中饭,她马上拎起沉甸甸的饭桶,看我们坐在座位上纹丝不动,就大声喊道:“第一组,值日。”我回头一看,她居然能一下子拎起成饭菜的保温桶,把桶放到教室外面,而且看起来非常轻松。更让我吃惊的是,她居然轻轻松松把四个桶都拎走了。
因为每次中饭后都要刷地,所以她拎起空的大水桶,装满了水,挤了一点洗洁精后,就吭哧吭哧把这个水桶拎到了地面脏的地方。她又拿起一个超大的刷子,用力开始刷洗起来。没过多久,她已经把今天的值日工作都完成了。
她做好值日,回到座位。我笑嘻嘻地说:“今天不是我们值日。”她听了这句话,瞪大眼睛说:“你怎么不早说?”“明明是你自己比较勤快,还怪我?”她无所谓地说:“做完就做完,当做好事了。哈哈——”她边说边站起来,一不小心撞了我一下,害我差点摔个大跟头。
这就是我的同桌,你们说她是不是大力士?