外公虎作文400字
我的外公是虎年生的。
他有两个特点。第一件就是爱唱戏。平常,我去上学了,外婆去买菜,外公就去墅园一展歌喉。到了中午十二点多才肯回家吃饭。最近外公又迷上了京剧,他在烧饭的时候要唱,在扫地的时候要唱,甚至在上卫生间的时候也要唱。外公不但喜欢唱京剧,还要看京剧。他可称得上名副其实的“京剧虎”了!
外公第二个特点就是-打呼噜。如果晚上忽然听到他打呼,那可要吓死人!他打呼噜举世无双,顶级响,至少超过了六十分贝,用天打雷鸣来形容一点儿也不过份。这还不是最厉害的,有一次我和他睡一个房间,更是惊叹不已。那震耳欲聋的声音估计能有九十多分贝吧,叫人抓狂。总之,那天晚上我没睡着,此后也再不敢和他睡一间屋。在我们家,外公的呼噜是妇孺皆知的,因此外公被我叫作“呼噜虎”!