我的外公作文600字
在我的记忆里,外公那双宽大的手掌和结实的后背是我儿时快乐的所在。
小时候,父母都要工作,年幼的我就住在外公家。可会走路了,我的小手还是被外公那双大手攥在手心里。原来外公还是怕我跌倒,时时刻刻保护着我。那时,就是外公拉着我走街串巷,教我认人认物。外公粗糙却有力的双手,伴着我成长,那结实的后背也是我儿时的依恋。每次我玩累了,就不愿意走路,偏要外公背我。外公的背宽大而厚实,让我非常有安全感。伏在外公背上,我总是很轻易地睡着。睡醒后, 外公的背就成了我的摇篮。我坐在外公肩上,外公驮着我旋转,伴随着我稚嫩的笑声和外公一声声“坐稳了”的叮咛。
开始上学了,我离开了外公,到城里和父母生活。记得一年冬天,我忙着应付大考,一个月都没回外公家。外公时常打电话来问我何时回去,我总说过几天。一天放学回家,看到桌上一大袋馒头和面糕。妈妈告诉我,这是外公专程送来的。我一下愣住了,外公从来没有忘了我,一直惦记着我,怕我吃不到馒头,就特意送过来。这是一份沉甸甸的爱,似母爱般细腻,似父爱般深沉。我下定决心双休日回家,立即给外公打电话,告诉他我准备回家的事。电话里,我听到外公爽朗的笑声。
回到家,在饭桌上,外公一直给我夹菜,菜象小山似的堆在我碗里。那一刻我知道外公的爱很深沉,而我却那么的自私。有一首歌唱道:“常回家看看……”看的不只是父母,还有更多……
岁月悠悠,外公的脸庞留下了岁月的痕迹,不变的是对我的爱。一有时间,我一定常回家看看。