描写外公的作文300字
我有一个相貌平凡的外公。他长得高高的,白头发中间夹杂着一些黑头发,眉毛粗粗的,眼睛不大也不小,一个大鼻子配上一张大嘴巴,常常发出爽朗的笑声。他和蔼可亲,很关心我。每次我看到他,心情马上放松下来。他还有一双大大的手。每次我一回家,他就把我搂在怀里,然后把我抱到餐桌前,说:“笑宝多吃点,今天我烧了你最爱吃的糖醋排骨!”
外公是一个超级厉害的大厨师。每次我回到家,一桌子香喷喷的饭菜已经在等着我和妈妈了。外公已经是70多岁的老人了,他还时不时地在手机上查新的烧菜方法。粗壮的手指在手机上笨拙地点着,鼻子上架着老花镜,神态是那么专注。每天烧好一桌子菜后,外公急忙跑下楼,帮我和妈妈占车位。他还不放心地给我们打电话,让我们安心开车。每次看见外公高大的身子站在车位里,我的鼻子总是酸酸的。
外公家是那么的温馨,我一定要成为像外公那样温暖的外孙女。谢谢你,亲爱的外公,让我生活在温暖的世界里。我会把这份温暖传递出去,因为爱是无穷的!