心灵手巧的外公作文300字
我有一个心灵手巧的外公,他长得慈眉善目,有一双灵巧的手,会做各种家务,会种菜养花,会烧一手好菜,还会雕刻南瓜灯呢!
新年来临前,外公到菜地里摘了一个自己亲手种的大南瓜,拿出了一大包厨师专用的雕刻刀,戴上老花镜,专心致志地给我刻起南瓜灯来。只见外公把南瓜顶部横着切开,把里面的瓜籽和瓜肉都挖了出来。外公在绿色的瓜皮上精心地刻起各种图案,有栩栩如生的小鸟,有生机勃勃的大树,还有机灵淘气的小猴,看得我目不暇接。最后,要设计盖子了,外公熟练地在瓜柄的周围刻了五片叶子,仔细一看,叶脉也被刻了出来!外公拿了一根点燃的蜡烛放在南瓜里,南瓜灯发出淡淡的光芒,漂亮极了!
我喜欢外公的巧手,他总是能给我带来各种惊喜。