我中等身材,不胖也不瘦,但在我们这个拥有48个小朋友 的大集体中,我却特别“出众”。因为我没有亚洲地区中国特色的黄皮肤,却有着一身西方人的白皙肤色,为此,姥姥村的乡亲们送我外号叫“气死太阳”。我还有 一对像黑豆一样圆圆的小眼睛,一笑起来就眯成了一条线,活像电视里的“毕姥爷”。
我爱好广泛,琴棋书画,不敢说我样样精通,但最起码也是略知一二。爸爸说我像个“杂家”,妈妈笑我是“一瓶不满,半瓶晃荡。”爷爷奶奶则激励我, 说:“年纪还小,仍需努力!”我就是这样一个什么都想学,什么都爱学,但什么都不愿意好好去学,也未曾取得过骄人成绩的一个小女生。
我在家里还有一个较大的毛病,那就是挑食,害得妈妈整天为了我的一日三餐伤透了脑筋。每次买菜都是我来挑选,每次做饭都由我来点菜,但一碗饭往往还 是会剩下半碗。以前,妈妈总是追着我屁股后面哄着吃、喂着吃。后来,妈妈已经见惯不怪了,不再管我怎么吃了。于是,像香菜沫儿、生姜沫儿、葱花儿、蒜片儿 等等这些我不喜欢吃的东西,都会被我的“牙齿牌过滤器” 统统挡在碗沿儿里面,休想有一个趁机钻进我的嘴里去。
以前的我不懂事、太淘气;现在,我已经长大了,知道了是非好坏,明白了善恶美丑,而且我正在努力改掉身上的坏毛病,希望不久的将来能成为一个人见人爱的小姑娘。同学们,你们喜欢和不断进步的我做朋友吗?