与众不同的我作文300字
浓浓的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张红红的小嘴,尤其是那一对耳朵很特别,两只不对称,怎么会不对称呢?因为右边耳垂完好,而左边耳垂少了一小块。你们猜到他是谁了吗?哈哈!他就是我。
虽然我这个特点不怎么完美,但它给我带来了乐趣。一天放学路上,朋友问我:“为什么你的两只耳朵长得不一样呢?”我神秘地一笑,说:“这是妈妈对我的爱,给我留下的独一无二的记号啊!”朋友们哈哈大笑。我却装做一本正经地说:“笑什么笑,你妈妈给你留天下独一无二的记号啦?让我看看。”他们顿时哑口无言。
但是,这个小特点有时也会给我带来“大麻烦”。有一次,我和小伙伴在院里玩猜人的游戏。游戏规则是:一个人蒙上眼睛,去摸其他人,摸到以后,说出这个人的名字就算赢了。当小伙伴摸到我的时候,我双手紧紧捂着耳朵,生怕被他发现,可他上摸、下摸、左摸、右摸。就是不肯放过我,无奈之下我只好松开手,随他摸去。他两只手同时摸我的耳朵,一下就猜到是我。哎!我好“倒霉”啊!
这就是我,与众不同的我。