我是个小书迷作文600字
我是个小书迷。从我出生起到现在,是书伴我度过了12个春、夏、秋、冬;是书伴我度过了12个生日;是书伴我度过了12年的每一个日日夜夜。刹那间,现在的我已经是六年级的小学生了。在学校里我结交了许许多多的好朋友。现在我是班里的文艺委员。哎~因为我从二年级就开始学拉丁舞。所以,我的个子高高的,有一双炯炯有神的目光,手指头也长得出奇。因此,我们班的同学都认为这文艺委员非我莫属。所谓文艺委员,就是吹口琴时候的指挥,不过我很喜欢担任这个职务。
我是个小书迷。因此,我酷爱看书。古人云:“书是人类进步的阶梯”,“书是世界的营养品”,“读书破万卷下笔如有神”。学习永无止境,许许多多的关于读书的名言都被我记得牢牢的。
我是个小书迷。因此,从小我就酷爱看书。是书伴我度过了12个岁岁月月;是书让我开怀大笑;是书让我认识了成千上万的名人。如果书是广阔的天空,那么我们就是在天空中自由翱翔的鸟儿;如果书是宽广的大海,那么我们就是在水中遨游的鱼儿;如果书是无尽的阳光,那么我们就是茁壮成长的树林。同学们,书是人类不可缺少的精神粮食;书是人类最要好的朋友;书是人类最重要的文化遗产。没有书,就像天空失去了阳光,鸟儿失去了翅膀。同学们,书给予我们的是无限的财富。
我是个小书迷。我清清楚楚的记得小时候我不会认字,妈妈就给我买许许多多的图画书。上小学一年级,开始学习拼音了,妈妈又给我买了许许多多的带拼音的书。让我自己拼拼音读。日复一日,年复一年。转眼间,我已经能看散文啦!我也学着写作文。现在,我的习作水平已经不断地提高了。
我不但爱看书,而且还喜欢道情。从五年级开始我就参加了学校办的道情兴趣小组了。现在已经学会第2首道情曲啦!我很荣幸能参加这个兴趣小组。
在学校,我是一个优秀的好学生。我常常能做到尊敬老师,不打架,不乱扔垃圾,好好学习,天天向上。在家里,我是一个好儿女。尊敬长辈,常常做一些力所能及的事。在社会上,我是一个好公民。时时刻刻地做到讲文明、讲礼貌、有礼仪,在公共场所不大声喧哗。
这就是我,一个爱看书,爱道情的小书迷。