我是个小书迷作文600字
球有球迷,戏有戏迷,而我就是一个不折不扣的小书迷。
记得在我刚学会说话的时候,妈妈每天晚上躺在我身边,手里拿着一本故事书,用甜美的声音给我讲着一篇一篇经典的童话故事。而那时的我呢,总是乖乖地坐在妈妈身边,吮着小手指,聚精会神地听妈妈讲故事。一听到精彩之处,我便咯咯的笑个不停,高兴地拍着小手;有时听到可怕的情节,我就紧锁眉头,若有所思。妈妈讲的故事,我总是百听不厌,虽然里面有些内容我不是完全理解,但我还是津津有味地听着,和书一起成长。
稍微长大一些,我开始学着自己看书。虽然那时我认识的字寥寥无几,只能用稚嫩的小手在书本花花绿绿的插图上指来指去,但那栩栩如生的画面深深地吸引着我,甚至赛过了洋娃娃。我总喜欢趴在床上,一只手托着小脑袋,瞧着那五花八门的插图,在书的海洋中尽情遨游 。
刚上幼儿园,妈妈就给我订了《幼儿画报》。红袋鼠、跳跳蛙、火帽子,这几个活泼可爱的小伙伴,带着我在多姿多彩的图画和简单的文字中,陪伴我一起成长,让我也逐渐懂得了要诚实、不说谎,帮助那些需要帮助的人。
上学之后,书便成了我无声的老师。教室里、车上、床上,甚至在洗手间里,都能看到我痴迷看书的身影。书房的柜子上,摆满了各种各样的书籍,《安徒生童话》、《城南旧事》、《海底两万里》、《十万个为什么》……它们好似一个个漩涡,一不留神就把我卷进了书的海洋,带领着我尽情遨游。当看到卖火柴的小女孩在刺骨的寒风中瑟瑟发抖时,我的心中不由的泛起一丝怜悯;当看到恶毒的皇后三番五次来找白雪公主麻烦时,我的心中愤愤不平;当看到小汉斯用自己的聪明才智欺骗了目中无人的大汉斯时,我不由得拍手叫好;当看到海的女儿最终化作泡沫时,我情不自禁地流下了眼泪;当看到鲁滨孙在激流险滩中穿梭时,我既紧张又害怕,真为他捏一把汗……书,就是这样无声地教育着我,让我勇敢,让我坚强,让我感受善良。
书已经成了我形影不离的好伙伴,只要一拿起书,就难放下。记得有一次,我拖着疲惫的身躯回到家,本想回房间写作业,但茶几上的《我是白痴》引起了我的注意。我连忙放下沉甸甸的书包,倚在沙发上,兴致盎然地看起来。老妈不愧是出了名的千里眼,大老远地就看到我在看书。妈妈蹑手蹑脚地走到我身边,叉着腰,站在一旁,我却浑然不知。“还不快去写作业!”妈妈如母老虎一般怒吼一声,我这才回过神来,大惊失色。我哪里敢违抗老妈大人的命令,赶紧回房写作业。许久,我趁着妈妈不注意,偷偷地拿起书,向房间奔去。回到房间,妈妈却如审查犯人般死死地盯着我,使我不能动弹,哎,虽然我的心里有一千个一万个不愿意,但我不得不无奈地向傻里傻气的彭铁男告别了……
书,丰富了我的知识;书,点亮了学习的希望;书,滋润了我幼小的心灵;书,撒下了新一代的种子。我爱你,书!我要与你相伴,茁壮成长!