这个姑娘就是我作文400字
穿衣镜里有一个小姑娘,她一米四六的个子,留一个短发,说短不短,说长不长,一头乌黑发亮的头发像镜子会闪闪发光,一对不大不小的眼睛炯炯有神;鹅脸蛋,微笑时美甜甜的,现在的左边有一个小酒窝,时时刻刻地充满了对生活的热爱,对未来的向往。
她,天生就有着坏脾气。妈妈买了许多裙子,可她就是不喜欢穿,偏爱穿裤子,常常穿着一件白色的上衣,再带上一条鲜艳的红领巾,嘿!还挺神气。她,因为属猴吧,性格就像没有服的小飞猴。
她很顽皮,喜欢爬上爬下。清清楚楚的记得上次暑假她被清脆的蝉鸣声吸引住了。于是,她急急忙忙的四处寻找,不一会儿看见了那蝉停在一颗树上,她不假思索的走到了树下,双手拥抱在树上,双脚一蹬一蹬地就往上爬。由于早上有露水,树身太滑,就在她刚要出手抓蝉时,“哎哟”一声从树上掉了下来,不过,幸好爬得不是很高,不痛但跌了一个“仰八叉”。刚刚爬起想要走,又被一群蚂蚁给迷住了,她看见了蚂蚁“大军”齐心协力地把一小块肉骨头搬进洞里,她那时候心里暗暗地想,这么渺小的生命也有如此巨大的力量。哦,这小小的蚂蚁真的很了不起啊!
她虽然顽皮,但酷爱看书。那些《飞鸟集》、《海底两万里》等书只要拿在她的手上,就爱不释手。她常常被书中的人物故事和曲折动人的情节所感动。有一次,妈妈买了一本《女生日记簿》,她看到了玻璃女孩从软弱无能,变得非常坚强和非常有悟性后。就一连好几天都看《女生日记簿》这本书,她下定决心要打造自己,要把自己改造成有决心、有毅力的坚强的女生。
我不用说,你也能猜到了吧,镜中的她,就是我呀!瞧!我就是这样一个性格开朗活泼的女孩!