大家好,我是一个爱看书的小女孩,常常沉醉于书中,是一个十足的书呆子。
记得有一次,我借了一本名叫《兔子破》的书,在家里津津有味地看了起来,看到一半的时候,爸爸说:“月亮,吃饭了。”我听话地回答道:“马上就来。”我虽然嘴巴上这么说,可脚却一动也不动。过了一会儿,书看完了,我觉得肚子很饿,问道:“妈妈,饭煮好了吗?”妈妈说:“碗都已经洗完了。”我只好饿着肚子等晚饭,这时我看到书架上有一本书叫《青岛》,封面是一副精美的风景插图,勾起我看书的欲望,于是我拿过来认认真真地看着,越看越精彩,越看越吸引我,我像一匹饿狼见到好吃的东西似的,抱着书孜孜不倦地看着。看完了我的肚子不饿了,好像已经饱餐了一顿似的。
我不仅爱看书,也是很聪明的人。有一次,数学老师出了一道难题,同学们都在冥思苦想,半天没有结果,而我却在草稿本轻而易举算了几下就举起手来,而且解题全对,同学们听了老师对我的表扬,都向我投来羡慕的眼光。上语文课,老师让我们来口头作文,别人都不敢举手,我想了一会儿,便出口成章,老师又夸我脑瓜转得快,口齿伶俐,思维敏捷。
听了我的介绍,你喜欢我这样一个爱看书,聪明的小女孩吗?