我,张文栋,今年10岁,在潍城区实验小学三年级上学,你知道我为什么叫张文栋吗?告诉你吧,我以前叫张廷瑞,奶奶家乡话亲热地叫我“廷瑞”,时间长了,把名字叫成“挺累”了。这时候,奶奶想:叫张廷瑞不好听,“挺累”不行。得让孩子的爸爸妈妈把名字改了,不然,我孙子长大以后真的挺累挺累的,那怎么办?就这样,爸爸妈妈接受了奶奶的建议,给我改了个新名字:张文栋。我也觉得这名字挺好的,很喜欢。你们喜欢吗?
我,张文栋有很多的长处:我很能干,帮老师统计分数呀,看卷子呀,看课堂作业呀,帮同桌送东西呀等等。当然,我也有不少短处,不太讲卫生呀,有时骂人呀等等。
我还是个爱哭的男孩子,有时候,因为一点小事儿就哭,比如说,别人骂我、打我,我哭;不让我看《释迦牟尼的故事》的书,我也哭,哭得跟发洪水一样,眼泪哗哗地往下淌。哈哈,好了,不说这些了,不好意思的事儿就少说一点。
这就是我——张文栋。爱哭的,有长处有短处的张文栋。我还信奉基督教呢,下一次告诉你们为什么。怎么样,你们喜欢我吗?