我是“小猴”作文400字
我属猴,有很多猴性,如既瘦又顽皮还嘴馋,因此得到了许多“x猴”的外号。
“小瘦猴”
我瘦极了,一摸一下就能摸到骨头,加上皮肤又黑,爸爸说我像“灾区贫困儿童”,好像整天吃不饱,而且经常被太阳暴晒似的。我廋可能是和我喜欢吃素有关。每次奶奶烧“蒜苗炒肉”的时候,我总是把蒜苗吃光;当吃“霉干菜扣肉”的时候,我又总是把霉干菜吃的干干净净,对那些肉“弃之不理”。
“顽皮猴”
堂妹又来我家玩了。我趁着妈妈开门的空,躲了起来,藏进了衣柜里。等妹妹碎碎念着“哥哥呢?哥哥呢?”来到我房间里,我就从衣柜里跳了出来。堂妹“哎呀妈呀”一声,被吓得差点晕过去。玩捉迷藏时,我一边说着:“快藏好啊,我来找了,来找了”,一边却在慢吞吞地喝着牛奶,翘着二郎腿看着书。
“馋嘴猴”
我有一个特点就是嘴馋,看见什么都想尝一尝。妈妈买来一盒果酱,我悄悄地吃一点;买来一罐蜂蜜,我偷偷沾上一点尝尝味道;爸爸买来一瓶泥螺……最让我难忘的一次,爸爸点了一盘三文鱼刺身,看着爸爸大口地吃着,又馋了,芥末,辣的我“火冒三丈”,连喝了好多口果汁。
这就是我,“小瘦猴”、“顽皮猴”、“馋嘴猴”,但我也是一只快乐的、无忧无虑的“小猴”。