有关这就是我作文450字
嗨!我叫吴旗,红旗的旗,所以同学们叫我“五星红旗”。我长得瘦,爸爸妈妈常叫我“瘦竹竿”。我一听到这个“雅号”就“火冒三丈”。我喜欢做游戏、下象棋……不过,我最喜欢看书。家里的书堆得到处都是,茶几上、飘窗上、枕头边……我最喜爱看的要数《淘气包马小跳》了,马小跳会逗得我哈哈大笑。
记得那是一个星期五的晚上,我吃完饭就坐在沙发上看《淘气包马小跳》,一直看到该睡觉的时间了,我就是舍不得放下书,又拿着书本跑到床上看了起来。不知不觉十点多了,爸爸说:“吴旗,你快点睡觉吧,明天一早你还要去写毛笔字呢!”我随口答应了,说:“我马上就睡!”说着又专心地看起书来。到了十一点,爸爸喊了我好几次,可是我还是没动。爸爸忽然把灯关了,我又把灯打开继续看起来,直到看完了才睡觉。
记得还有一次,中午放学后我一回到宿舍就看起书来,小伙伴们来叫我做游戏、骑车,我都不去。妈妈叫我吃饭我也不去。妈妈叫了几次,最后我去吃饭时,菜已经被抢光了。唉!
我不但喜欢看书,还喜欢养小动物兔子乌龟、小鸭、金鱼、小鸟我都养过。这几种动物中我最喜欢小鸭子。它们活泼机灵又可爱。有一天,我带它们去玩,下楼梯时一只小鸭子不小心摔了一跤,我连忙把它们抱起来摸摸它,看它受伤了没有,然后又把它抱下了楼。小鸭子们跟着我走,前面有个下水道,我一步就过去了,可是鸭子太小了,从缝隙掉进了下水道。我心急如焚,赶快喊爸爸把它们救了出来。它们出来后叫个不停,好象在说:“谢谢你,小主人!”我又带着小鸭子玩耍去了……
这就是我,你们喜欢我吗?