我的“说明书”作文500字
产品功效:长大。
我的成长在父母眼里是巨大的。就拿出去旅游来说吧。以前,我们一家出游,总会看到这样一幅景象:我甩着手洒洒脱脱地走在前面,无比轻快,看到想剧买的东西买了就往父母手里塞。再看父母,身上挂满了大包小包,就好似两根衣架跟在我的后面。而随着时间的推移,那些包一点点变到了我的肩上,看到想买的东西,我也会问问自己:“你真的需要吗?”那时,父母就会欣慰地说:“小秋长大了!”
产品负作用:粗心。
说到粗心,我真是死那颗“心”了。那“心”害得我学习里少了这又多了那儿,连生活中也会被它搞得稀巴烂。就说那一个黑色的下午。我放学回家忘记带钥匙,被关在家门外,“可望而不可及”。被隔绝在门外就不说了,可我当时又被尿憋得天旋地转,只好从18楼坐电梯下去,在院里长公厕,不料没憋得住,尿了一些在裤子里。尿裤子也不说了,电梯又在10楼停下来,进来一个阿姨,热情地问我几岁啦,读几年级啦,成绩怎么样啦。如果是平时,我就趾高气扬地回答了。可陷入现在的窘境,我只能强忍着哭的冲动,颤抖着声音小声地作答。唉!不说了,这一切的一切,不都是粗心造成的吗?!
这就是我,我的“说明书”。