“多情”的我作文500字
看到“多情”一词,你一定会联想到“自作多情”。其实,我说的这个“情”,是指我所懂得的三种情:情亲、友情和人情。
我懂得亲情。
在外忙碌了一天的父亲回到家时,我会为他捶背,捧上一杯热茶。让他解除一天的疲劳。因为我深深懂得:父亲为了这个家付出得太多太多;在母亲劳累奔波了一天回到家时,我会为她梳理凌乱的头发,献给她一个甜甜的吻,因为我深深懂得:母亲所做的一切都是为了我。
亲情,是世界上不参杂任何杂念的真情。
我懂得友情。
朋友考试失败伤心时,我会走上前去,为她拭去痛苦的泪水,用温馨的话语,去化解她心中的忧伤;朋友取得成绩高兴时,我会献上几句祝福的话语,并像自己获得成功一样,同她一起欢乐;朋友若是受了委屈,我会勇敢地站出来为他(她)大声声辩……
友情,是朋友间交往的润滑剂。
我懂得人情。
在路上,每当遇到乞丐,不论男女还是老少,只要身上有零钱,我都会毫不犹豫地解囊相助;遇到陌生人问路,我会热情地为他们指明方向;汶川发生大地震,我毫不吝惜地将我所有的零花钱全部捐了出去……
人情,是沟通人与人之间的心灵的桥梁。
这就是“多情”的我。我也会一如既往地“多情”下去。