我叫杨洋,是个男孩子,今年13岁。我1米6的身高,长得眉清目秀,唇红齿白,圆脸蛋,高鼻梁,一脑袋乌黑卷曲的头发,挺帅气的。总的来说,我给人的印象是:聪明、帅气而又有一点儿任性。
我小时候经常生病,妈妈老是三天两头地抱着我往医院跑,不知熬了她老人家多少心血。因为我体质弱,妈妈什么事都依着我,天长日久,我渐渐养成了爱发脾气的坏习惯,稍一不称心,就对爸爸、妈妈发脾气。记得有一次,已经晚上九点钟了,我做完了作业,想看一会儿动画片,妈妈却不准,把电视关了。我犟劲上来了,又把电视打开。就这样,妈妈关,我开,反反复复好几次。妈妈发火了,大声说:“你真不听话,给我出去!”我听了,瞪了妈妈一眼,摔下遥控器,推开门就走了,气急之下,妈妈一把将我拖了回来。
你们瞧,小时候,我的脾气是多么坏啊!我渐渐长大了,也懂事儿多了,我爱上了唱歌,成了小音乐迷。爸爸、妈妈给我买了好多儿童歌曲的光碟让我学。只要听到电视里或广播里播放出好听的音乐,即便是吃饭、走路,我也立刻会凝神静气地欣赏一番。我学歌特别快,不论什么歌,只要听上三四遍,就能唱出来,大人们都说我是天生的歌唱家。我一入学,就成了班级的文艺委员。每年的校园文化艺术节,我都能拿“优秀歌手”的大奖呢!
我还有一个爱好——读书。放学回家第一件事就是拿书看。《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》我爱看;《林海雪原》、《红岩》、《红日》我也爱看;《西游记》、《三国演义》、《水浒传》我更是看得津津有味儿。
不过,我看书有一个坏习惯,吃饭看,自习课也看。因为这,老师不知批评过多少次,但我还是改不过来。有一次,妈妈去开家长会,竟在我书桌里翻出四五本小说来,妈妈气得暴跳如雷,好在老师说在不影响听课的情况下,看课外书并不影响学习,妈妈才没跟我计较。
看书使我增长了不少知识,懂得了很多道理,开阔了眼界,增强了想象力。写起作文来,也是左右逢源,略加构思,一挥而就。今年,小升初考试,我的作文竟然是满分!
同学们,任性、爱唱歌、爱读书,这就是我,你喜欢我吗?