爱看书的我作文400字
他,长着一张大嘴;他,长得胖乎乎的;他,戴着一副小眼镜。他是谁?他就是我。
我是一个既聪明又爱看书的孩子。书无时无刻不陪伴在我身边,走路看书、上厕所看书,并且总是一看书连饭都顾不上吃了。下面,大家就请听我讲一讲吧!
有一次,妈妈带我去饭店吃饭。到了饭店,我拿起一本我带去的书,也顾不上肚子一直咕咕叫着在抗议,就津津有味地看了起来。刚进饭店时那喧闹的说笑声一下子没有了,这时的我就好像在这本书中,跟着书中的情节走。当看到小主人公遇到危险时,我不禁替小主人公捏了把汗;当看到小主人公成功时,我也会跟他们分享快乐。妈妈叫我吃饭,但我正看得入迷呢,嘴里答应着,眼还是不舍得从书上移开,直到我看完这本非常有趣的书后,才发现爸爸、妈妈已经快把饭吃完了。我边大喊着“为什么不叫我就开吃”,边狼吞虎咽地吃了起来。
这就是我,一个爱看书的我,一个一看书就废寝忘食的我。