爱看书的我作文400字
自从我识字,书已陪伴了我好几年,我也有了一个好习惯,那就是喜欢看书。
有一天,爸爸看我写完作业了,没有事情做,便想把电脑给我玩。于是,爸爸把我叫过来说:“儿子,电脑先给你玩,爸爸先回屋休息。”爸爸刚说完,便走向卧室。就在爸爸进卧室的一刹那间,我关闭电脑,然后合上电脑,走进书房,拿起一本爸爸给我刚买的书,津津有味地看了起来。
过了一会儿,爸爸休息好了,坐起来,发现已经十九点三十分了,便不想让我再玩电脑了。爸爸站起来,走到客厅,惊讶地发现桌子上除了一台已经关闭的电脑,其他什么也没有。爸爸自言自语地说:“咦,儿子去哪儿了?”正当爸爸思考的时候,爸爸看到书房的灯没有关,以为是我忘记关灯了呢。爸爸三步并两步地走过去,看到我正在看书,便对我说:“儿子,不要看了。”我说——其实在自言自语:“你是一个大笨蛋……”爸爸一听,以为我在骂他,便碰了我一下,幸亏有这样的一碰,我才从书中“走”出来。我问爸爸:“刚才怎么回事?”爸爸把经过告诉了我,我听了以后说:“是这样的,我刚才在对书中的内容自言自语。”
我以后经常看书,慢慢地,看书变成了我一个习惯。“书是知识的源泉”,我想,它会一直伴随我的。