爱看书的我作文400字
我是一个酷爱读书的女孩,我读起书常常忘记吃饭睡觉。爸爸说,我再看书都要变成书虫了。妈妈说,我简直就是一个书呆子。
说我啃书一点也不夸张。有一次假期里,眼睛一睁开,眼前还是一幅千年不变的样子,床上放着书,桌子上堆着书,书架上塞满了书。我随手从枕边拿起一本书就读了起来。这本书叫《汤姆,索亚历险记》。当我看到长毛狮子狗被甲虫戏弄以后,我仿佛就坐在学校的小教堂里,亲眼目睹甲虫和狮子狗搏斗一样,和汤姆还有大家一起开心的哈哈大笑。当我看到汤姆和朋友一起当“海盗”,在小岛上自由自在地玩时,我好象也在和他们一起打水仗,钓鱼,掏鸟窝,挖乌龟蛋,不由的心花怒放。当我看到汤姆和贝基迷了路,被困在山洞里,我就提心掉胆起来,仿佛看到了汤姆和贝基抱在一起,无助地看着最后一根蜡烛在黑暗中越来越短,越来越短,又好像看见了汤姆是怎样乐观,是怎样有着临危不惧的精神,又是怎样摸索着找到了出口,当他们两人获救的时候,我心里有着说不出的高兴……不知不觉太阳已经照地老高了,爸爸妈妈早就吃完了早饭,爸爸见我不起床,就去叫我,他见我正在读书就叫了声,我没听见,爸爸又大声地叫了我一声,我才从书里被硬生生地拉回了现实世界,不过我人回来了,魂儿还在书里呢!
虽然我看书常常忘记了时间,但是我读书也有收获,我写的作文在《常熟日报》上发表了,在阅读竞赛和学校作文比赛中都取得了优异成绩。
这就是我,一个爱看书的我,你们愿意和我做朋友吗?