爱看书的我作文400字
我是一个爱看书的女孩,我在广东省深圳市南山区麒麟小学读书,我叫邓晓莜,今年9岁。我的老家在紫金,我是客家人。
我来讲讲我的外貌吧!一双宝石般的眼睛,一双灵活的手,加上一头乌黑的头发,就变成活泼可爱的我!
我的爱好很广泛,喜欢画画、阅读、写作、弹钢琴等等……
就说阅读吧,我读书的时候,耳朵好像听不见任何声音。记得有一次,我坐在教室里看书,从上课一直看到下课,好朋友叫我去玩,我没有听见,朋友拉我,我没有感觉,好朋友冲我大声减叫,而我还是像石头一样,一点反应也没有,最后好朋友忍无可忍,不理我了。当我看完整本书,才发觉过来,立刻去向朋友道谦。
还有一次,我在家里正准备写作业,突然看到桌子上有几本书,于是我随手拿起一本来看,看着看着就忘记了时间,直到姥姥来叫我吃晚饭,我才想起作业还没有做!
在我身上有优点,也有缺点,我的优点是办事非常认真有负责心,老师对我办事从来都很放心,爸爸妈妈也愿意交给我做事,比如晚上,我都要去看看大门有没有关,灯有没有关……
我的缺点就是审题有时太大意,比如有一次做数学题时,我把“7”看成了“1”,导致这些题的全部算错,但我下决心改掉这个坏毛病,我一直也很努力。
我的理想是当一名语文老师,教大家读好的书,写好的文章。
这就是我,你喜欢我吗?如果喜欢,就和我做朋友吧!