爱养蜗牛的我作文400字
我长着白白的脸蛋,淡淡的眉毛,红红的嘴巴,喜欢书法、画画、打乒乓,但我最近却爱上了养蜗牛。
今天早晨,我准备好盒子,来到阳台,弯着腰,扒开菜叶,仔仔细细地找起了蜗牛。不一会儿,我就发现了许多只,可开心了。我用拇指和食指小心翼翼地抓住蜗牛,轻轻地放在另一只手上。一连抓了好几只。妈妈看了我满手的蜗牛,拿了一张空心菜叶说:“够了,够了,少几只,把这些放在菜叶上吧。”可我不听,继续抓蜗牛。不用几分钟,蜗牛就布满了盒子,我精心地挑选了泥土和小草,让它安心地住在我为它准备的家。
这几天,我一刻也离不开蜗牛,中午去奶奶家吃饭带着它,午睡时把它放在床头柜……妈妈老反对,每次说:“一只就够了,把它放生一些吧,到时如果死了你不知会哭成什么样子!”我当然不干,还是我行我素。每天我会给蜗牛的家整理一番,按时用纸巾擦粪便、挑选食物,精心地照顾着。最近,就连最讨厌蜗牛的爸爸也改变了他的看法,常常也叫我把蜗牛端给他看看。
这就是爱养蜗牛的我,想认识我吗?那请到文成实验小学三年(1)班来吧,我绝不会让你们失望!