爱唱爱跳的我作文600字
爱好:我是一个爱唱歌,爱跳舞的人。
性别:和妈妈一样。
优点:助人为乐,学习进步。
缺点:爱和妈妈对嘴,爱写错别字,乱发脾气。
早晨,太阳公公刚刚起床,小鸟便在枝头上叽叽喳喳地叫起来,我走在操场的路上,我的嘴不由自主地哼起了歌,一边唱,一边手舞足蹈转起圈来,活像一只小蝴蝶在翩翩起舞。
下课了,我的歌声又从教室里飞了出来,越唱越起劲,一边唱,一边跳,同学们都围过来,不约而同的给我鼓掌,都说我像舞蹈家,杨丽萍、刁美兰,我听了后乐开了花。
在家里我时常把杨丽萍、刁美兰的光盘拿出来学习她们优美的舞姿。妈妈说:“你一天嘴不停的哼,手不停的动,像跳舞跳入了迷,总有一天你会误事的。”
果不其然我被妈妈说中了。有一天,妈妈去解放碑办事,我一听高兴极了,妈妈一出门,我就迫不及待的把门关上,开始行动了:我从柜子里拿出妈妈的白色连衣裙,穿上妈妈的高跟鞋,把化妆品拿出来,就开始往脸上抹。不一会儿;我来到镜子前,看着那满嘴的口红,穿着肥大裙子的我,加上那双站立不稳的高跟鞋,像个小丑,可我觉得挺好看的,表演开始了,我高兴地向前走一步,冲着镜子来了一翻自我介绍:“我是著名的舞蹈家魏金满,现在我给大家跳一支舞,希望大家喜欢。”我学着电视里的舞蹈家的样子跳起来。我一不小心脚蹬过去就把妈妈心爱的花瓶打碎了,我去捡起那些碎片时,一不小心就把手指划破了一条口子,顿时鲜血直流,我又哭又叫,心想:这可怎么办呢,妈妈又不在,正好妈妈回来了,我哭着跑到妈妈面前底下了头。妈妈看了看我的样子,严肃的说:“你呀,给你说不听,今天出事了吧”。看着手上的口子,心疼的说:“快,我给你擦药。”我小声的说妈妈我一定改。”妈妈笑着说:“改了还是好孩子,一定要记住教训啊!”妈妈语重心长的话深深的打动了我。
从此,我再也不敢因跳舞而误事了,可是我还是那么爱唱爱跳活泼可爱的人。