闲不住的爷爷作文400字
我的爷爷呀,属猴。他呀,也和他的生肖一样,就像一只能干的而又闲不住的“小猴子”。
爷爷喜欢养花弄草,有一次,他搬来一大盆花,觉得院子旁边的门小了一点,便立刻二话不说,动身干了起来。他先拿一把“十字”螺丝刀将门卸下来,再用电钻在旁边的墙上打眼,最后将笨重的大门装上去。就这样“叮叮当当”地弄了一下午,终于弄好了。爷爷得意地向我们展示着他的杰作,他把大门向外一推,呵!还真是好用。 顿时,爷爷像小孩似的,脸上写满了自豪。
闲不住的爷爷省吃俭用,存了钱买了套房子,他像猴子似的,蹿上蹿下,一会儿又是抬电视,一会儿又是擦厨房。好不容易歇下来了,又忍不住拿起拖把,把房子从上到下拖了一遍。奶奶说,要是瓷砖能当镜子用,就好了。结果,爷爷忙上忙下,一不小心,脚滑了一下,摔了一跤。左脚骨折,不能正常走路了,可这还是没有让爷爷闲下来。
因为脚伤,爷爷买了一辆电动三轮车,负责接送我上学。奶奶说,这座位太硬了。这话不说不要紧,爷爷一听来了劲儿,又动身起来。不一会,电动三轮车的新软座就做好了。爷爷别提有多高兴了。
这就是我那能干的而又闲不住的“小猴子”爷爷。听见那刺耳的“咣咣”声了吗?对,那就是我爷爷在敲敲打打干活的声音。你说,我爷爷是不是一个闲不住的人呢?
评点:“小猴子”爷爷,多么亲昵的称呼,闲不住的爷爷脑子里装得满满的是对家人的爱。故事一串串,生动的人物形象如在眼前,温暖的故事如在身边,让人好感动!