戏迷爷爷作文300字
在我们家,爷爷可是著名的戏迷。
一天二十四小时,减去睡觉的十个小时,爷爷有十四小时看戏剧频道。他每天不是在看京剧,豫剧就是看别的戏剧。我经常对爷爷说“这些咿咿呀呀的,有什么好看的。”说到这,爷爷就会把脸一板,严肃地说“这你就不懂了,戏曲可是中国文化的槐宝,是我国宝贵的历史文化的遗产。说完就又眯起了眼,陶醉在戏曲的里。
我听妈妈讲过一个故事,那天乌云密布,不久就下起了雨。这时爷爷打电话过来说“让妈妈来接他”原来是骑电瓶车去看戏的时候,在路上滑了一跤。我和妈妈去接爷爷,妈妈叫爷爷去医院,可爷爷耍起了小孩子的脾气,不走了。没办法只好先送爷爷去听戏,等爷爷过足了戏瘾,再送他去医院。
你看我爷爷是不是个十足的戏迷 ,不对,应该是戏迷中的戏迷。